野菜たっぷり♪ さばの水煮缶でさばドライカレー | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

さば缶で野菜たっぷりドライカレー

玉ねぎ、人参、セロリをたっぷり使い、さばの水煮缶で作ったドライカレーです

ハート

 

炒めるだけで簡単にできちゃうので、楽々~やったー

作り置きもできるからまとめて作っておいてもいいですね好きGOOD

 

ちなみにカレー粉は、数種のスパイスを調合した自家製ですちびハート

にんにくと生姜も利いて、とっても美味しくできました~きゃ♡

 

作り方

玉ねぎ、人参、セロリはみじん切りにします。

油をしいたフライパンに玉ねぎを入れて炒めます。

次に人参、それからセロリと入れ、おろし生姜、おろしにんにく、カレー粉も入れて炒めていきます。

 

野菜に火が通ったら、さばの水煮缶の身を入れ、つぶしながら炒め、醤油、ケチャップ、ウスターソースで味付けします。

 

温玉作り。

高さのある耐熱容器に水を入れ、そこにたまごを割り入れたら

600Wレンジで30秒→20秒→10秒と1分前後加熱し、しばらく置いたらOK。

 

ご飯とカレーを盛ったら、温玉とドライパセリを散らしてできあがり音符

<2人分>

さばの水煮缶 1缶

玉ねぎ 1/2個

人参 1/2本

セロリ 1本

にんにく 1かけ

生姜 1かけ

油 小さじ2

カレー粉 小さじ2

醤油 小さじ1弱

ケチャップ 小さじ1

ウスターソース 小さじ1