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突然ですが、先日!
アウトレットでフライパンを購入してきました。
普段の愛用フライパンはレミパン。
20cmのフライパン。
本当に必要がどうかと問われると、きっとなくてもいいものなんだろうけど、私は好き。
朝ごはんの卵焼きとウインナーだけ焼きたい。
オムライスの卵の部分を作りたい。
ソースだけ別で作りたい。
なんて時にぴったり
こういう角型のもいいんだけど、慣れれば丸型でも卵焼きって意外と焼ける!
どっちか買うなら、個人的には断然丸いのがおすすめ
なんとこれ、5層コーティング!
こびりつきにくく油少なめでもサクッと仕上がるそうです
温度が上がって火が通ると真ん中のピンが赤くなりポコッと上に出てきてお知らせしてくれます。
フライパンのコーティングがダメになってしまうほとんどの原因が、温度が高いまま水をかけること。
でも、このフライパンならピンが下がった=お手入れ出来る目安のサインになるので、気をつければ長く大切に使えるのも購入の決め手でした
で!
フライパンを買うのはいいんだけど、めちゃくちゃ悩んでしまったのが蓋!
蓋・・・いるかな?
\セットで買うとお得ですよ〜♬/
という声に思わず買ってしまったのですが(実際にびっくりするくらい安かった)使うことあるかな〜?と後からちょっぴり心配になってしまったり
でも、その心配は取り越し苦労でした!
蓋があるおかげで目玉焼きや餃子まで焼けるようになりミニフライパンのレパートリーが格段に増えました!
フライパンdeキッシュもやってみた
ボウルに
- 茹でたほうれん草(5cmづつ切る)
- 細切りにしたベーコン
- 細かく切った玉ねぎ(お好みで)
- チーズ
- 卵3個
- 豆乳少し
- 塩胡椒
を入れて混ぜ混ぜ。
あとはバターをひいたフライパンで弱火で20分焼くだけ。
すんごい綺麗に焼けた
丸いフライパンなのでケーキみたいに切れました
弱い火力なのにしっかり満遍なく火が通ってるし、ふんわり柔らかくできて、感動
こりゃ、おすすめフライパンになりそうです
蓋はこれかな?
そんなフライパンのお話。
今日も最後まで読んでくださりありがとうございました!
それではまた。
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