本日も覗いていただきありがとうございます!
前回の記事
昨日の記事。
読んでくださった方ありがとうございました!
・・・・・
先日、コストコで買った冷凍のベビーホタテ♡
最初に作ってみたのはパスタ
ざっとですが、材料と作り方をご紹介。
しめじとホタテの和風パスタ
材料(2人前)
オリーブオイル
お塩
ベーコン
にんにく
しめじ
冷凍ホタテ
あごだし醤油
醤油
パラパラ海苔
大葉(あるとさらに美味しい)
麺を茹でている間に・・・
オリーブオイルをフライパンに引いて、ベーコンとニンニクをじっくり炒める。
しめじをいれる。
茹で汁を適当に入れて乳化させたら・・・
あごだし醤油をぐるっと2周。
我が家に欠かせない調味料♫
お醤油をぐるっと3周。
冷凍ホタテのいいところは、そのままポイポイ料理に放り込むことができること
ホタテを・・・
凍った状態でそのままポイポイ入れます!
火を通すほど小さく縮んじゃうので、ギリギリで入れるのがおすすめです
ホタテにある程度火が通ったら・・・
麺を入れて混ぜながら吸わせていく〜
お好みで大葉と青のりをのせたら、あっという間に完成でございます
完成
ベビーホタテなのにちゃんと大きいしプリップリ!
臭みもなく甘みと旨みが凝縮されていて想像以上に美味しくてびっくりしちゃいました
今日も最後まで読んでくださりありがとうございました!
それではまた明日。