本日も覗いていただきありがとうございます!

 

 

 

 

 

前回の記事






 

サムネイル

いつもいいね!やフォローしてくださりありがとうございます。

 



昨日の記事。

読んでくださった方ありがとうございました!



  

 

・・・・・

  



今日で7月もあっという間に終わりあんぐり

暑い日が続きますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか〜!





ちょっと前のお話ですが・・・

我が家には頂き物でとっても大きいスイカが届きました〜目がハート飛び出すハート




見事なまんまる!

まな板が小さく見える(笑)




嬉しかな!切るのも一苦労でした!


やっぱり夏にスイカを食べると、水分が身体に染み渡って体の内側からスゥーッと冷たくなって涼しくなるから生き返る感じがしますね看板持ち





お昼ごはんはパスタ。


とうもろこしってたまにレンチンしてそのまま食べようとしても「甘さがなんか足りないな〜」ってものがありません?




そんなハズレとうもろこしには、加熱して甘さを引き出すのがおすすめ。



今回、そんなとうもろこしを使って作ってみた和風パスタが子供たちにも好評でしたニコニコ








つくりかた(2人前)


①フライパンにオリーブオイル・にんにく・ベーコンを入れて香りを出す



②パスタの麺を同時に茹ではじめる



③パスタの茹で汁をおたま1杯分入れて乳化させる



④パスタが茹で上がる3分前に茹でたとうもろこしとインゲンを入れる



⑤麺つゆ(3倍濃縮)をぐるっと2周




⑥あごだし醤油をぐるっと1周





⑦茹で上がった麺を入れて絡めたら器にうつす




⑧刻みのりをかけて完成






ちょっぴり和風な味付けに、あまくなったとうもろこしがイイ感じに合わさって思った以上に美味しかったですよだれびっくりマーク



シンプルな味付けだから子供たちも食べやすい。


めんつゆを使うことで、優しい甘さになりつつもしっかり味はついているので大人にもしっかりと好評でした笑い





また今度作ろう〜!と思ったレシピでした。

もしハズレとうもろこしがありましたら、とっても簡単なのでぜひお試しください♡




今日も最後まで読んでくださりありがとうございました気づき




それではまた。




登場アイテムはこちら物申す

 




 簡単レシピ





こちらから全部読めます昇天





サムネイル
 

 

陶器市
好きだけど現地に行くのはちょっと大変
 
という方におすすめなのが
 
おうちで気軽に楽しめる陶器市
「うちる」
 
選りすぐりの器がたくさん!
自分のお気に入りに出会えるかも気づき

 

 

ぽちっと推してくださると嬉しいです!

フォローしてね…

 

 

 

お気に入りまとめています♡



       


hanakko.厳選のおすすめアイテム


最近買って一番よかったシャツ!
どんなシーンでも大活躍の綺麗めドルマンシャツ

半額クーポンあります♫
もっと早く買えばよかった!
と後悔したアイテム


自動のソープディスペンサー!
手を近づけて0.25秒で出てくれる
スタイリッシュに浮いてくれます♡