本日も覗いていただきありがとうございます!
前回の記事
昨日の記事。
読んでくださった方ありがとうございました!
・・・・・
今日で7月もあっという間に終わり
暑い日が続きますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか〜!
ちょっと前のお話ですが・・・
我が家には頂き物でとっても大きいスイカが届きました〜
見事なまんまる!
まな板が小さく見える(笑)
嬉しかな!切るのも一苦労でした!
やっぱり夏にスイカを食べると、水分が身体に染み渡って体の内側からスゥーッと冷たくなって涼しくなるから生き返る感じがしますね
お昼ごはんはパスタ。
とうもろこしってたまにレンチンしてそのまま食べようとしても「甘さがなんか足りないな〜」ってものがありません?
そんなハズレとうもろこしには、加熱して甘さを引き出すのがおすすめ。
今回、そんなとうもろこしを使って作ってみた和風パスタが子供たちにも好評でした
つくりかた(2人前)
①フライパンにオリーブオイル・にんにく・ベーコンを入れて香りを出す
②パスタの麺を同時に茹ではじめる
③パスタの茹で汁をおたま1杯分入れて乳化させる
④パスタが茹で上がる3分前に茹でたとうもろこしとインゲンを入れる
⑤麺つゆ(3倍濃縮)をぐるっと2周
⑥あごだし醤油をぐるっと1周
⑦茹で上がった麺を入れて絡めたら器にうつす
⑧刻みのりをかけて完成
ちょっぴり和風な味付けに、あまくなったとうもろこしがイイ感じに合わさって思った以上に美味しかったです
もしハズレとうもろこしがありましたら、とっても簡単なのでぜひお試しください♡
今日も最後まで読んでくださりありがとうございました
それではまた。
登場アイテムはこちら
簡単レシピ