食から健幸美ライフ®をサポート
★はじめましての方は
ズボラ管理栄養士のおにぎりランチ
・ささがきごぼう(冷凍)
・粗みじん生姜(orチューブ生姜)
・スライス椎茸(冷凍しておいたもの)
・塩
朝炊き上がるように
セットします。
③
炊き上がりに
粗みじんの春菊を加えて混ぜ合わせ
おにぎりにします。
●食べ応えあり!
ブロッコリーとひき肉のヘルシーおにぎり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210323/22/hana-stubaki/a8/f2/j/o1080108014914883541.jpg?caw=800)
①の炊き上がりごはんに
混ぜて軽く保温。
③おにぎりにします。
【ポイント】
生のブロッコリーでも
一緒に炊き込むと柔らかくなります。
芯はみそ汁などに使いました!
●生姜香る!牛肉の炊き込みごはん
・オイスターソース
牛肉の脂が多いと
おにぎりのかたちにまとまらないので
一度フライパンで炒めます。
このとき、
サラダ油などは使いません。
②
・米
(+早摘み玄米+バーリーマックス+雑穀米)
・①の牛肉
・千切り生姜
炊き込みます。
③
炊き上がりに
粗みじんの春菊を加えて混ぜ合わせ
おにぎりにします。
愛用のバーリーマックス
↓日常のずぼらごはんを掲載しています。
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