【レシピ】ズボラ管理栄養士のおにぎりランチ弁当 | 食べながらやせるダイエット&摂食障害サポート 体内活性ごはんで内臓力®アップ 三城円 パーソナル管理栄養士

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★はじめましての方は


 ズボラ管理栄養士のおにぎりランチ


●鶏肉と食物繊維たっぷり!
冷凍野菜をフル活用した炊き込みおにぎり


①鶏肉は中まで火を通します。

・米
(+早摘み玄米+バーリーマックス+雑穀米)
・①の鶏肉
・ささがきごぼう(冷凍)
・粗みじん生姜(orチューブ生姜)
・スライス椎茸(冷凍しておいたもの)
・塩

朝炊き上がるように
セットします。

炊き上がりに
粗みじんの春菊を加えて混ぜ合わせ
おにぎりにします。




●食べ応えあり!
ブロッコリーとひき肉のヘルシーおにぎり

・米
(+早摘み玄米+バーリーマックス+雑穀米)
・生のブロッコリー
・カットエリンギ
・塩

夜にセットして
朝炊き上がります。



・豚ひき肉
・えのきたけ
・ネギ
・オイスターソース
を炒めた常備菜

①の炊き上がりごはんに
混ぜて軽く保温。


③おにぎりにします。

【ポイント】
生のブロッコリーでも
一緒に炊き込むと柔らかくなります。

芯はみそ汁などに使いました!


●生姜香る!牛肉の炊き込みごはん

・牛肉
・オイスターソース

牛肉の脂が多いと
おにぎりのかたちにまとまらないので
一度フライパンで炒めます。

このとき、
サラダ油などは使いません。


・米
(+早摘み玄米+バーリーマックス+雑穀米)
・①の牛肉
・千切り生姜

炊き込みます。

炊き上がりに
粗みじんの春菊を加えて混ぜ合わせ
おにぎりにします。


愛用のバーリーマックス

 


↓おにぎりはこんな感じで作ってます




雑穀米の鮮度↓





体内活性みそ汁や献立は

↓コチラ↓にレシピを掲載しております

 



現在募集中のもの

●パーソナル管理栄養士によるサポート
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お早めのご予約お願い申し上げます‼️

 


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