おはようございます!はまじです。
1週間お疲れさまでしたーーー
昨日は朝職場に着いて割とすぐ同僚に、スーツの上下が違うことを指摘されました
黒とグレーとかではなく、ネイビーの柄違いで、みんなに「全然大丈夫!分からない!そういう着方だって思う!(優しい)」とフォローしてもらいましたが、、、
やっぱり疲れてるのかな
そんな??今週のリアルな夕食です
月曜日
朝から豚汁を作りましたー!!
普通に5連勤、寒くなってきた、でなんとなくしんどそうな予感がしたのか、月曜日からつまづきたくないと?
朝のうちに頑張って作りました
子供達が喜ぶおにぎりパーティーです
何やらいっぱい並べて賑やかにはしてますが
要するに豚汁とご飯だけ
自分はおにぎりにするのも面倒で、お茶碗にご飯よそってます
火曜日
スーパーで鮭を買ったときに、
娘から「ちゃんちゃん焼き食べたい」とリクエストいただき、頑張ることに。
ビストロ(オーブンレンジ)のレシピで初めて作ってみました!!
鮭、キャベツ、しめじ、たれ、バターをクッキングペーパーに包んで、
スチームからのグリル片面焼き。
この日はおかげさまで朝から元気があり、
ホットクックで鶏もも大根の煮物を予約セット
帰宅後にお味噌汁とカット野菜+ゆで卵のサラダと、最近娘に好評な、
トマトと冷凍オクラとカニカマのサラダ(ヒルナンデスのすし酢と白だしで作るやつ)もサッと作り、
割とちゃんとした風だと自己満足
金曜日
1週間お疲れさまでした!!
もー疲れたよ!!
朝、雨で自転車乗れず歩きでお迎えで帰りも遅くなるし・・・
ということで(雨は関係なくもともとの予定でしたが)、
次男が大好きなちゅるちゅる(麺)
次男だけじゃなくみんな好き。
ご飯炊かなくていい。
調理簡単+調理時間も短い。
炊飯器洗わなくていい。
お鍋と各自の器だけで洗い物も少ない。
でも卵+ほうれん草+ネギ+鶏肉+しいたけ+かまぼこと割と具は入ってるからただのうどんよりは栄養的にも良いと思ってます
(これは味噌煮込みうどんの度に出てくるアピールw)
昔はうどん4玉じゃさすがに多くて3玉にして私はご飯食べるとかお餅入れたりして調整してましたが、
今は私と子供達3人で普通に4玉食べれるようになりました
本当〜に1週間お疲れさまでした
仕事もそれ以外も、この2週間は個人的によく頑張ったと自分を褒めてあげたいです
今日もお読みいただきありがとうございました