発酵食が身体にいいと聞いて

ネットなどで検索をしやって見た方も多い


そして、やっては見たものの・・・

なんだか上手くいかなかった

使い方がよくわからず困った

使い回しができずに冷蔵庫に眠ったまま

という方も少なくはないと思います


これは勿体ない


このコースでは最初に発酵って何?

どう身体にいい?

手作りの塩麹と売ってるものの違いは?

どうやって作る?

作った発酵調味料を、普段の料理に

どうやって活用するするのかということを

お話しします

皆さんの疑問に感じてることもお聞きして

お答えします

発酵のことを話し出したら止まらなくなる私🤣

発酵マイスターとして学んだこともお伝えします


簡単で美味しくカラダにいい発酵料理コース

一緒に学んでみませんか💖
発酵の基礎から学べるコース

今後のレッスン予定

随時受付中

マンツーマンレッスンですので

お申し込み頂いた方と日程調整

【所要時間】10時30分〜13時頃まで
【場所】大阪市内の自宅
オンラインでの受講も可能
【レッスン料】44000円


 メニューの一部をご紹介

1日目

皆さんが必ず常備するようになる塩麹作り

リピート率No.1の麹納豆

2日目

サラダにも麺にも使える甘酒バンバンジーたれ

お弁当にも使える甘酒ピクルス

3日目

このコースで一番人気の発酵中華出汁ペースト

これさえあれば味付け簡単、甜麺醤

4日目

インドネシアの発酵食品テンペを使った料理2種

スパイスがきいてるレッドカレー

などなど


インストラクターコースについてはこちら



お申し込みは公式LINEから

それ以外の



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習ったお料理をお家で楽しむ一般コースと
販売、レッスンに使えるインストラクター
コースがありますので、選択してください
(料金・レッスン回数が違います)

レッスンの流れ

レシピの説明→料理→試食

1レッスンで

調味料を1〜2品+料理を5〜6品作る
 

普段の食事に発酵食を摂り入れて

発酵食品を細く長く取り続ける

お手伝いができたら嬉しく思ってます💖
 

🌷受講してくださった生徒さんの感想の一部
早速作ってみました、めっちゃ簡単でおいしいです

基礎コース受講後、レパートリーを増やしたい方にオススメのコース

 

⭐️チャレンジコース  

  お子様に人気のメニューが盛り沢山

  甘酒ケチャップのナポリタン

  大豆とじゃこの甘唐揚げ

  お味噌のベジカレーなど

⭐️プラスコース  

      発酵調味料の使い方が更に広がる

      玄米サラダ

  甘酒カレー

  汁なし坦々麺

 どちらのコースも毎回発酵スイーツを作ります💖

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お料理の師匠である彩子先生のブログはこちら