発酵食が身体にいいと聞いて
ネットなどで検索をしやって見た方も多い
そして、やっては見たものの・・・
なんだか上手くいかなかった
使い方がよくわからず困った
使い回しができずに冷蔵庫に眠ったまま
という方も少なくはないと思います
これは勿体ない
このコースでは最初に発酵って何?
どう身体にいい?
手作りの塩麹と売ってるものの違いは?
どうやって作る?
作った発酵調味料を、普段の料理に
どうやって活用するするのかということを
お話しします
皆さんの疑問に感じてることもお聞きして
お答えします
発酵のことを話し出したら止まらなくなる私🤣
発酵マイスターとして学んだこともお伝えします
簡単で美味しくカラダにいい発酵料理コース✨
今後のレッスン予定
随時受付中
マンツーマンレッスンですので
お申し込み頂いた方と日程調整
メニューの一部をご紹介
1日目
皆さんが必ず常備するようになる塩麹作り
リピート率No.1の麹納豆
2日目
サラダにも麺にも使える甘酒バンバンジーたれ
お弁当にも使える甘酒ピクルス
3日目
このコースで一番人気の発酵中華出汁ペースト
これさえあれば味付け簡単、甜麺醤
4日目
インドネシアの発酵食品テンペを使った料理2種
スパイスがきいてるレッドカレー
などなど
インストラクターコースについてはこちら
お申し込みは公式LINEから
それ以外の
レシピの説明→料理→試食
1レッスンで
調味料を1〜2品+料理を5〜6品作る
普段の食事に発酵食を摂り入れて
発酵食品を細く長く取り続ける
お手伝いができたら嬉しく思ってます💖
早速作ってみました、めっちゃ簡単でおいしいです