発酵料理①コースに来てくださってた生徒さん💖


今まで調味料買ってたけど


もう買わなくていいですねと💖


そう、そうなんです


発酵料理コースでは


発酵調味料を作って


それを使って料理をするんです💖


もちろん我が家にも買う調味料はあります


でも、以前に比べて半分ぐらいは手作りに💖

醤油麹、塩麹、甘酒も

昨日のレッスンでは
発酵中華だしペースト
甜麺醤


このほかにも

甘酒キムチペースト

甘酒バンバンジーのたれ

豆腐マヨネーズ

レッドカレーペースト

などなど💖


自分で簡単に作れて美味しくて常備できるって

嬉しくないですか💖


レッスンでは

これらの発酵調味料を使って

そしてお料理を✨


レッスンのメニュー以外での

使い方もお伝えしてます💖


興味のある方は気軽にお問い合わせください💖


 

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