![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210423/00/hamaamama/6d/fb/j/o0577020614930559528.jpg?caw=800)
発酵料理①コースに来てくださってた生徒さん💖
今まで調味料買ってたけど
もう買わなくていいですねぇと💖
そう、そうなんです
発酵料理コースでは
発酵調味料を作って
それを使って料理をするんです💖
もちろん我が家にも買う調味料はあります
でも、以前に比べて半分ぐらいは手作りに💖
醤油麹、塩麹、甘酒も昨日のレッスンでは
発酵中華だしペースト
甜麺醤
発酵中華だしペースト
甜麺醤
このほかにも
甘酒キムチペースト
甘酒バンバンジーのたれ
豆腐マヨネーズ
レッドカレーペースト
などなど💖
自分で簡単に作れて美味しくて常備できるって
嬉しくないですか💖
レッスンでは
これらの発酵調味料を使って
そしてお料理を✨
レッスンのメニュー以外での
使い方もお伝えしてます💖
興味のある方は気軽にお問い合わせください💖
■現在募集中のお料理レッスン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210503/21/hamaamama/f6/3c/p/o0016001614936165164.png?caw=800)
▫︎初めて米粉パンを習う方は初級コース
▫︎レパートリーを増やしたい方は上級コース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210503/21/hamaamama/dd/d2/p/o0016001614936165951.png?caw=800)
▫︎発酵の基礎から学べる①コース→⭐️
▫︎発酵料理のレパートリーが増える②コース→ ⭐️
お問い合わせはご登録いただいたら