今日は、高橋雅子先生のレギュラーレッスン。
今月は、エピのレッスンです。
エピは、私も何度かレッスンでお伝えしているけれど、「麦の穂」という意味。
つまり、この形をしていればエピなのです。
そして、先生が考えるフィリングがすごい!!!
①ベーコン×スナップエンドウ
②ちくわ、青のり、チーズ
③チーズ、胡椒、みょうが
④あんず、カシューナッツ
私は②、③が好みでした♡
料理は、とうもろこしと冬瓜の冷たい餡かけ
ミートボールのトマトと大豆の煮込み
デザートは、ウーロン茶のゼリー あんずシロップがけ。
ワインも美味しかった♡
今月も、Wさんのワイン。
ロワールの赤、ローラン・ルブレのワインでした。
セパージュは、ガメイだと思い込んでいたけど、カベルネフランでした。
(後で調べたんだけど。。。)
印象に残るワイン。
先生のところでいただくワイン、ここのところ連続して大ヒットです。
いつかまとめて復習したい!!!(ただ飲みたいだけ 笑)
先月のわいんのある12ヶ月はこちら☆☆☆
先々月のワインのある12ヶ月はこちら☆☆☆
お料理とワインのマリアージュが大ヒットすると、食事全体がぎゅっとまとまる。
大事なことです(´∀`)
次回は9月。
楽しみです。
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8月レッスンのご予約スタートしました。
http://ameblo.jp/halt1220/entry-12045316882.html
ご予約お待ちしております♫♫♫