8月レッスンのお知らせ | さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

☆8月レッスンのお知らせ☆


8月は、酵母、イースト分けず、2種類のレッスンを開催します。


テーマに分けて、少しお勉強(実験?)っぽくレッスンしたいと思います。


日程もいつもより少なくなりますので、参加ご希望の方はお早めにご連絡くださいね(´∀`)



☆ベーグルレッスン☆ テーマ「発酵・酵母について」



イースト、自家製酵母、ホシノ酵母を使って、それぞれベーグルを作り、酵母の違い、発酵の違いで異なる食感、触感、風味について考えましょう。


勉強したあとは、焼き上げたベーグル、夏にぴったりのエスニックなお野菜料理、ワインと一緒に食事タイムとなります。


※一人ずつこねるレッスンではありません。


☆日程☆

8/5(水)午前10時半~13時半ごろ


8/7(金)午後7時~21時半ごろ


☆定員☆

6~7名


☆料金☆

5,500円(税・材料費込み)



☆「食パンレッスン」 テーマ「粉のちがい」



5種類の粉で、シンプルな食パンを作り、風味、吸水、たんぱく量など、粉の特性について考えます。


塩、砂糖、水分、油脂など、パンの基本材料についてもおさらいしましょう。


焼きあがったパンは、みんなで食べ比べ、その後、お食事タイムとなります。


※料理は、二種のカレーを予定しています。


※一人ずつこねるレッスンではありません。


☆日程☆

8/18 午前10時半~13時ごろ


8/20 午後7時~21時半ごろ


☆定員☆

6~7名


☆料金☆

5,500円(税、材料費込み)



※キャンセルルール


レッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。


3日前の午前9時以降、前日午後5時まではキャンセル料1000円、前日午後5時から当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。


ご予約、お問い合わせは、natuvege.sakura@gmail.com
まで。


皆様のご予約を心からお待ちしております。