ご覧頂きありがとうございます。アラカン道は、最高にカッコイイ60代を目指し、ゆるーくがんばる日常をつづったブログです✨️
ども、アラカン道の葉石です😆
友人がコンサルをしている浅舞酒造へ一緒に伺った後、社長と3人で粋な料理屋「平花とんぼ」へ✨️
ホヤloverの私にピッタリな1品が最初に出されました。
磯の香りがたまりません。
こりゃ日本酒ですね。
牡蠣と地元のじゅんさいのお椀。
私、牡蠣は何回当たっても食べます🤣
さすが、秋田!
刺身のクオリティがハンパない。
もずくとチーズを組み合わせた茶碗蒸し。
こんな組み合わせ、初めて😳
このあたり、なんだったか失念してます😅
酔っ払いですねw
鶏肉をフレンチのように仕立てた一皿。
魚を海苔で巻いて揚げたもの。
もー、見たまんまでごめんなさい🤣
私、食べることに夢中になると全て忘れますw
土鍋で炊いたとうもろこしご飯。
食べきれない分はおにぎりにしてもらいました。
絶品✨️
デザートは甘さ控えめで酒飲みに嬉しい。
大満足💮
日本酒はもちろんですが、特筆すべきお酒は浅舞酒造の赤ワイン。
軽快な飲み口で和食に良く合いました。
詳細は東スポWebにてアップしますね💕︎
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