ご覧頂きありがとうございます。アラカン道は、最高にカッコイイ60代を目指し、ゆるーくがんばる日常をつづったブログです✨️
ども、アラカン道の葉石です😆
昨日の記事はコチラ。
ずーっとお世話になっている「七冠馬」「山猿」の両蔵元と、これまたお世話になりっぱなしの鈴木社長がいる「茅場町食堂 History by moto」へ。
いつもながらご機嫌の私🤣
食べたものをご紹介していきますね💕︎
ホワイトアスパラは卵が決め手。
稚鮎のフリットは塩で。
この苦味がたまりません🍀
鮮度抜群のカルパッチョ。
魚の名前、失念しましたw
TOKIOの松岡さん絶賛のあつあつポテトサラダ。
りんごジャムで味変を楽しもう🥰
この手羽先食べたら他が食べられなくなるかも😆
サルサソースがいい味出してます。
メンチカツがまた日本酒によーく合うんてす💕
いやー、よく食べたな。
田村社長の「七冠馬」はカルパッチョにペアリング。
スッキリとしてよくあいました。
永山社長の「山猿」はホヤ卵と。
しっかり味でポテトサラダにも合いましたよ😊
秋田の「山本」は……何に合わせたっけなw
このあたりから怪しいw
「而今」はフルーティーで大好きなお酒。
ソースに入っているフルーツと調和します☺️
ラストは「本金」。
夏に最適な透明感ある味わいです✨️
ここに来たらダイエットは忘れますw
〆はガーリックライスと
ナポリタン😆
体重計乗りたくないw
でもきちんと現実直視して、節制もしまーすw
茅場町食堂、是非行かれてみてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
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