ご覧いただきありがとうございます
はこです♪
初期の癌で
手術をしたのを
きっかけに
食事を見直そうと思い
無理をしない範囲で
どっちかといえば
無添加生活してます😊

正社員になってから
以前より帰宅時間が
遅くなりました、、、
必然的に
夕ご飯作りにかける
時間が短くなったので
最近は
帰宅後30分
or
朝出勤前30分で
パパっと作れるご飯で
しのいでます🤣
鶏もも茄子ピーマン
の甘辛炒め

作り方(4人分)
1.鶏もも肉2枚を一口大に切り
塩コショウして片栗粉をまぶして焼く
2.茄子とピーマンを食べやすい大きさに
切る
3.鶏もも肉が焼けたら2を入れて油が
まわるまで炒める
4.醤油大3、酒みりん大2、砂糖大1を
入れて混ぜ合わせる
約20分で完成です
あとは
サラダ玉ねぎをスライスして
鰹節とトマトを盛り付けて

絹ごし豆腐を切ったら
冷や奴が完成
めっちゃ便利な豆腐です
⬇⬇⬇
冷蔵庫にあるものを出せば
30分で完成します
冷蔵庫に
何もなかったらもうそれはそれで
しょうがない😂
忙しい毎日ですが
程よく手を抜きながら
ご飯作りをしています
手を抜かないと続けられないしね、、、
本日もお読みいただき
ありがとうございました🙇
