ご覧いただきありがとうございます
はこです♪
初期の癌で
手術をしたのを
きっかけに
食事を見直そうと思い
無理をしない範囲で
どっちかといえば
無添加生活してます😊
いつも休日に食べている
セブンイレブンの無添加食パンが
リニューアルされてました!!
以前は
ふんわり食感の
セブンブレッド
(172円)
だったんですが…
それがなくなってて
こちらに
⬇⬇⬇
米粉の甘み
うるもち食パン
(170円)
になってました
5枚切りを
早速たべてみたよ✨
何もつけずに
そのままパクっとな
モグモグモグ…
うん!
ほんのり甘くて
もちっと感が
以前のより増した感じがします
セブンブレッドの原材料名は…
小麦粉(国内製造)
砂糖
食用調合油(大豆油、オリーブ油)
発酵種
食塩
パン酵母
だったんだけど…
うるもち食パンの
原材料は、、、
原材料名
小麦粉、湯種(小麦粉、米粉、その他)
砂糖、植物油脂(米油)
発酵風味液、パン酵母、食塩
無添加のままでした
良かった〜
これで添加物が入ってたら
どうしようと
思っちゃいましたー
やはり小麦粉が
高騰してるのでしょうか?
米粉は少ししか
入っていないようですが、、、💦
無添加であるならば
これはこれで
オッケーです🙆
パン屋さんのパンも
価格がどんどん
上がってきてますよね
セブンイレブンの
無添加食パンには
これからも
頑張ってほしいです
こらからも購入することで
応援していきたいと思います
無添加のカステラも
美味しくて大好きです
無添加スムージーも
めちゃくちゃ美味しかった
お読みいただき
ありがとうございました😊