◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
「肩甲挙筋」
こんにちは。
島根県在住の Miwaです。
セラピストをしながら、自然と一緒に暮らしています。
今日も、私が、
いま思うこと、感じることを、
つらつらと、書いていきたいなぁ~と思います♪
前回のブログを、読んで頂けましたでしょうか。
料理することは、Miwaの生命の顕れ。
そんなMiwaの料理を持ち帰り、
旦那様に食べさせた友人。
最初は、野草が含まれていた料理でした。
そしたら、
シティーボーイの旦那様。
今まで、土いじりなんかしたこと無い。
虫も大嫌い。
草と戯れる生活したことない!
そんな、そんな、都会っ子の旦那様が、
草刈りした。
突然、草刈りがしたいと言い出したようで、
ホームセンターで、草刈り機を一泊二日でレンタルし、
友人のご実家の草を刈ったそうな。。(人生初)
驚いたのは友人ですよ。
これまで、自然や草木と触れ合う姿なんて、見た事無かったのに、
いきなりですもの。
これはきっと、野草のパワーがそうさせたんだなぁ。という結論に至り、
野草って、凄いんだね。
こんなに人を変える力があるんだね。
なんて、話していたのです。
で、
また別の日、
またまたMiwaの料理を持ち帰った友人。
それを旦那様に食べさせてみると、
また、
コッチ寄り(自然に戯れる方向)の行動をなさるそうなのです。
ご主人が食べた料理の材料、
グッディ(地元スーパー)で買ったやつなんだけどね!
そうなんです。
今回は、野草は一切使っていなくて、
地元のスーパーにある、
ごくごく普通の、
九州産のじゃが芋や、熊本県産のカリフラワーなど、
一般に流通されているものでした。
となると、、、
材料ではなく、
Miwa菌の仕業。
という結論になりますが、
私の理解は正しいでしょうか?
また別日、Miwaが作った柏餅を食べた旦那様のその後は、
ミニトマトの栽培を始められました←今ここ。
やはり、犯人は、Miwaのようです。
今度、Miwaの素手でにぎった、塩おむすびでも食べさせてみようか。
などと、たくらんでおります(笑)
うっかり、Miwaの作ったもの食べられますと、
否応なしに、
コッチ側(自然に戯れる方向)に来る可能性を大きく感じます。
「私はこれからも、コンクリートジャングルでラグジュアリーに過ごしたい!」
と、強く思われる方は、
Miwaとの接触をお控えくださいませ。
反対に、
自然大好き、
願わくば、動物や草木や虫さん達とお話ししてみたい。
などと思っておられる皆さま方は、
どうぞ今まで通り、Miwa味噌などを舐めて、お過ごし頂けたらと思います。
以上、Miwaが作ったものは、不思議がいっぱい。
というお話しでした(笑)
公式ライン 始めました。
うまく開かない方は、コチラ