4/21ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

鶏ひき肉でカレーを作りました。
無錫で買った油面筋 を大根、干し海老、枝豆と一緒に中華スープにしました。
油面筋からもダシ?が出て美味しかったです。
適当に作ったのですが、結構美味しかったのでレシピを後日公開します。チョキ

◇チキンカレーカレーライス
◇油面筋の中華スープsei
◇ゆでブロッコリー&プチトマトブロッコリープチトマト

グッチのしゃんはいCook