ご訪問ありがとうございます。

 

野菜にワクワク//

 

お野菜たっぷりお料理教室

Green-Kitchenです。

 

初めましての方は

Green-Kitchenのプロフィール

 

をご覧くださいニコニコ

 

 

  ブロッコリーづくし!

 

 

2月レッスンがスタートしました

 

 

今が旬!ブロッコリーで

冬野菜中華レッスン

 

 

 

1年中見かけるけれど、、

実は冬が旬ブロッコリー

 

 

甘みが増して

とっても美味しくなります。

 

そんなブロッコリーを

中華で頂くレッスンです。

 

ちょっと珍しい点心

ご紹介しちゃいますね!!

 

 

 

 

  テーマ野菜はブロッコリー

 

 

 

今月の

テーマ野菜...ブロッコリー

 

 

 

最近、「指定野菜」に認定が決まったばかり!!

話題のお野菜なんです。

 

(詳しくはこちらをどうぞ↓

 

 

普段食べているのが

花蕾(からい)と呼ばれる

蕾がたくさん集まった部分

 

 

蕾はこれから花を咲かせる為に

たくさんの栄養を蓄えてます。

 

 

どんな栄養なのか?

 

 

気になりますよね?

 

 

それは

ビタミンA.C.E !!

        下矢印

エースって言われる照れ

 

 

他にもまだまだ!!

 

抗酸化作用があると言われる

ファイトケミカルも。

 

まさしく

お野菜のエースなんです!!

 

 

 

 

今月のレッスン食材

下矢印下矢印下矢印

 

あちこちに、、、

ブロッコリー爆  笑

 

 

 

 

  出来上がり〜

 

 

 

ブロッコリーたくさん気づき

 

 

出来上がりはこちら!!!!

下矢印下矢印下矢印

 

おうち中華な食卓

 

 

 

 

ブロッコリーたっぷりが入った

 

●冬野菜あんかけそば

 

 

●ブロッコリーレシピ2種

 

ブロッコリーはアブラナ科

今回合わせる菜の花とも同じ。

 

だからなのか、、、とっても好相性!!

 

 

茎は歯ごたえが楽しい

中華風に

 

 

 

そしてみなさん興味津々、、、

 

●腸粉

 

これレンチンで出来るんです〜グッド!

 

加熱の際のちょっとしたコツ

手軽に出来るんですよ気づき

 

 

 

 

 

  ご好評です〜おねがい

 

 

 

皆様からのご感想

 

「ブロッコリー大好きなのでレシピが増えて嬉しい!」

 

「茎炒めが新食感!」

 

「あんかけにたっぷりお野菜が使われてるのが嬉しいです!」

 

「期待していた腸粉が美味しくて!」

 

「腸粉はもちもちで、でもあっさりしてて食べやすい!」

 

「残り気味の生春巻きの皮、こんな使い方あるんですね!

作ってみます!」

 

 

ご好評いただきましたウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

  日程追加いたします!

 

こちらのレッスン、

日程の追加が決まりました!

 

 

▶︎追加日程

 

2月26日(月)10:30〜

 

*お申し込み受付2月20日まで

 

人気のレッスンです。

どうぞお早めにお申し込み下さい

 

 

 

また、、

 

▶︎プライベートレッスン

でもご受講頂けます。

 

ダイヤグリーンプライベートレッスン

日程はご相談にて音譜

 

 

気になってたけれど....

日程が合わなかった方、

マンツーマン

プライベートレッスン!!

ぜひご検討下さいませ。

 

お持ち帰りもたっぷりありますよ〜ウインク

 

 

プライベートレッスンの様子

 

 

 

 

レッスン詳細は下記、

募集中レッスンよりご覧下さいませ。

 

 

 

 

Green-Kitchen HP 

ダイヤグリーンGreen-Kitchenってどんな教室?

ダイヤグリーン教室のコンセプトは?

ダイヤグリーンレッスンの様子は?

ダイヤグリーンそして開催レッスンは?

 

全部詰め込みました〜照れ

是非のぞいてみて下さいね。

下矢印下矢印

Green-KitchenHP