ブロッコリーづくし!
2月レッスンがスタートしました
今が旬!ブロッコリーで
冬野菜中華レッスン
1年中見かけるけれど、、
実は冬が旬!なブロッコリー
甘みが増して
とっても美味しくなります。
そんなブロッコリーを
中華で頂くレッスンです。
ちょっと珍しい点心も
ご紹介しちゃいますね
テーマ野菜はブロッコリー
今月の
テーマ野菜...ブロッコリー
最近、「指定野菜」に認定が決まったばかり
話題のお野菜なんです。
(詳しくはこちらをどうぞ↓★)
普段食べているのが
花蕾(からい)と呼ばれる
蕾がたくさん集まった部分。
蕾はこれから花を咲かせる為に
たくさんの栄養を蓄えてます。
どんな栄養なのか?
気になりますよね?
それは
ビタミンA.C.E !!
エースって言われる
他にもまだまだ
抗酸化作用があると言われる
ファイトケミカルも。
まさしく
お野菜のエースなんです
今月のレッスン食材
あちこちに、、、
ブロッコリー
出来上がり〜
ブロッコリーたくさん
出来上がりはこちら
おうち中華な食卓
ブロッコリーたっぷりが入った
●冬野菜あんかけそば
●ブロッコリーレシピ2種
ブロッコリーはアブラナ科
今回合わせる菜の花とも同じ。
だからなのか、、、とっても好相性
茎は歯ごたえが楽しい
中華風に
そしてみなさん興味津々、、、
●腸粉
これレンチンで出来るんです〜
加熱の際のちょっとしたコツで
手軽に出来るんですよ
ご好評です〜![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
皆様からのご感想
「ブロッコリー大好きなのでレシピが増えて嬉しい!」
「茎炒めが新食感!」
「あんかけにたっぷりお野菜が使われてるのが嬉しいです!」
「期待していた腸粉が美味しくて!」
「腸粉はもちもちで、でもあっさりしてて食べやすい!」
「残り気味の生春巻きの皮、こんな使い方あるんですね!
作ってみます!」
ご好評いただきました
日程追加いたします!
こちらのレッスン、
日程の追加が決まりました!
▶︎追加日程
2月26日(月)10:30〜
*お申し込み受付2月20日まで
人気のレッスンです。
どうぞお早めにお申し込み下さい
また、、
▶︎プライベートレッスン
でもご受講頂けます。
プライベートレッスン
日程はご相談にて
気になってたけれど....
日程が合わなかった方、
マンツーマン
プライベートレッスン
ぜひご検討下さいませ。
お持ち帰りもたっぷりありますよ〜
レッスン詳細は下記、
募集中レッスンよりご覧下さいませ。