START!!オンラインレッスン
旬野菜
お惣菜オンラインレッスン
春シーズンが
2月より始まります!
旬のお野菜をメインに
普段に食べたいお惣菜を作ります。
旬のお野菜は
栄養豊富でお手頃価格
旬野菜料理をマスターして
体に優しいごはん
一緒に作りますしょう
春seasonのラインナップ
2月〜4月の計3回を
春シーズンとして
オンライン講座を開催致します。
【2月講座ご案内】
●テーマ:生姜で温まる
●レッスンメニュー
*ロールポークジンジャーソース
〜長芋マッシュ添え
*生姜たっぷり大根煮物
*レンチンみかんジャム
*みかんジャムドレッシング
寒さ厳しい時です。
生姜の力を借りて温まりましょう♪
ドレッシングはみかんジャムから作ります。
【3月講座のご案内】
●テーマ:小松菜で疲労回復!
●レッスンメニュー
*小松菜キーマカレー
*小松菜くるみ和え
*小松菜ツナサラダ
*小松菜の浅漬け
*お野菜スープ(レシピなし)
栄養価豊富な小松菜を
たっぷり使ったお惣菜です!
小松菜は下処理が不要なので
時短メニューにはぴったり!
冷蔵、冷凍もできる優れもの
【4月講座のご案内】
●テーマ:春レタスで体を整える
●レッスンメニュー
*レンチンチャーシュー
*春レタス入り春雨サラダ
*春レタスカニカマあんかけ
*いちごゼリー
年中見かけるお野菜ですが
春の温暖な気候で育つレタスが
一番美味しいそう
この時期のレタスは
食物繊維も多いのですって
ということは、、、
講座詳細は...
受講日程
2月講座(残2席)
(テーマ:生姜)
2月17日(土)10:00〜12:30
3月講座(残2席)
(テーマ:小松菜)
3月16日(土)10:00〜12:30
4月講座(残2席)
(テーマ:レタス)
4月6日(土)10:00〜12:30
受講料
¥3500/各回
定員
各回3名
受講料に含まれるもの
・買い物リスト、器具リスト
・レシピ
・レッスン動画(当日録画したもの)
※録画視聴期間は約1ヶ月
閲覧可能が2~3日後になりますこと
ご了承くださいませ。
オンライン講座STARTキャンペーン中(←終了しました)
ただいま!
1月31日までの
キャンペーン価格!
春seasonの3講座をお申し込みの方は
¥10,500
¥9,000
1月31日までの限定価格となります。
お申し込みは、、
「オンラインレッスン案内」をご覧下さい。
お申し込みお待ちしております