ローズマリーの使い方についてお勉強
ローズマリーって、自分はまだ使い方がイマイチだなぁ~って。ミートソースの煮込みに浸かってみたり・・・素漬け豚肉の風味付けとして、(イギリスとかスコットランド辺りのハムやベーコン類は殆ど塩漬け豚肉)で、焼いてみる。お、良い感じ!!その煮汁に牛乳を入れローズマリーを余っていたマスタードとケチャップを入れ、良い感じになってきたら、肉のソテーを戻し入れるフレンチ風。オーロラソースの様なハーブソースの様な、マスタードソースパスタにしてみたり。最後の最後、チーズトーストの上に散らし、コレで何かを掴めた気がした!!因みにこの枝を入れっぱなしだと加熱したモノにエグミが出るので取り出す事が多い。色々学ぼうとしたが、結局Simpleなほど、真実にちかい!!