豚小間の角煮
角煮、どうしても喰いてーってなった時、豚小間で出来ないかな?って通常のレシピ通り作ってみた事がある。どうだろう?ドキドキ・・・おや?、肉同士をくっつけて調理したら丁度固まったよ!切ってみる・・・叉焼みたいだなぁ(笑)あ、でも味は角煮だ。麒麟零一と。おお~、小間肉だから当然だが、箸で切れる・・・毛利元就の3本の矢ではないが、元々1つじゃないから・・・↓茹で汁が余ったので、久々の麻婆豆腐俺は台湾国へ行った後、八角が好きになったので、少し中華料理っぽいが、辛いモノはアレルギーや脂漏性湿疹のトリガーにもなり易いし、食道癌や胃癌の発症率も高まるので、(ギアを入れれば食べられなくも無いが)そこは自ら気を付けている。だって、・海苔弁は→世の中で明太海苔弁にされ・夏は辛い物~・冬は温かくなる為、辛い物~・焼タラコおにぎりは→明太子にされ、(もしくは半生のタラコか、あのタラコの皮の引き具合が美味いのよ・・・)って1年中じゃん!! そりゃ、コレだけTVや世の中で操作をすればTV離れも起きるわ・・・(今「TVを観ている」って言えば、ちょっと距離を取る感じ・・・広告も放送免許も意味があるのか?、ニュースでさえ煽り、記事広告に感じる時もあるので。国営放送もバラエティとか要らねーよっ!・笑える程、余裕あるなら『真実』に光を当てろよ、プロパガンダではなく、教育しろよ・・・倫理や道徳を・・・)あと強い味は味覚を大雑把にさせる、折角、黄色人種は味蕾の数が多いのに・・・壊してどうする!? おっと話しが逸れた。