迷ったけど作ったカルボナーラご飯
以前、「もっとユックリ生きた方がいいよ、もう20代~30代の頃と違うのだから」と教えて下さった年長者の方が、カルボナーラご飯なるモノを教えて下さった。そうレシピは、あのカルボナーラ(←近年オレンジ色はリンクにしている)の通り・・う~ん、作るか?、う~ん、美学に反するか、いや、折角、年長者に教えて頂いたし、料理以外の事を教わったワケだし。。。 ← ROCK仲間だったし。え~い、やるか・・・!!ご飯を皿に盛ってレンチンし、ベーコンを炒める所から同じなんだが、違い①はベーコンを炒めたら水を含ませるそうだ・・・違い②はチーズを切って入れ、全卵か?卵黄か?迷ったが・・・え~い、いいや。ただ、別のフライパンにも取り分けておいて、、塩胡椒で味付けしレンチンしたご飯にかけるそうだ・・・後は黒胡椒で仕上げ、パスタも同時に完成させた。お、意外に美味しいぞ!まだ、その年長者の『教え』のとおり、ユックリ生きられませぬ。。。(生き急ぐのは若者の特性か・・・)