【4-5月レッスンスケジュール】春のピクニックランチ・ベーグル2種・いかすのお野菜で一汁三菜
◆◆◆
【4-5月レッスンスケジュール】
①春のピクニックランチ 6500円
②ベーグル(プレーン・にんじん) 4500円
③いかすのお野菜を使って30分で一汁三菜 3500円
◆◆◆
クラス①お料理
▽春のピクニックランチ 6500円
4/18木 1030-14
4/26金 1030-14
5/15水 1030-14
5/16木 1030-14
クラス②パン
▽ベーグル(プレーン・にんじん) 4500円
4/17水 1030-1330
4/19金 1030-1330
5/9木 1030-1330
5/24金 1030-1330
クラス③野菜
▽いかすのお野菜で「30分で一汁三菜」 2500円・3500円・5500円
4/10水 1100-1300
4/25木 1100-1300
5/8水 1100-1300
5/23木 1100-1300
※お友達と3人以上で、プライベートレッスンも承ります。基本はお子様連れはNGですが、グループレッスンの場合に限り、ご相談ください。(お子様の年齢によりお断りする場合もあります、ご了承ください)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
クラス①お料理クラス:春のピクニックランチ
・アメリカンアップルタイザー
・桜塩豚の焼きロールキャベツ
・ベーグルサンドイッチ(にんじん、アボカド、ほうれん草、小松菜、トマト、スプラウト、玉ねぎ、オリーブなどその日のお野菜をたっぷりはさんで)
・豆腐とチキンのナゲット
・フライドごぼうのローズマリー風味&ポテトガーリック風味&さつまいもシナモン風味
・春野菜のマリネ
・デザート:フルーツポンチ
4-5月共通のメニューです。春のお野菜をたっぷり使って、ピクニックランチを作ります。
お野菜多めでも満足感のあるお料理が中心。お外ランチ、お弁当などにもぴったりのメニューをセレクトしました。温度が変わっても、持ち歩いても、知るが出にくく美味しい調理のコツをお伝えします。
◆◆
クラス②パンクラス:ベーグル2種(プレーン、にんじん)
私がパンを焼きたい!と思うきっかけになったパンがベーグル。
自宅でも実は簡単に美味しいベーグルが作れるのです。
生地はもっちり、むちむちとした感じに仕上げます。にんじんバージョンはキャロットケーキをイメージしたデザート風のベーグル。4個お持ち帰りです
ランチはベーグルサンド、スープ、デリ、デザートなど。
◆◆
クラス③▽いかすのお野菜クラス: 30分で一汁三菜
・ごはん
・お味噌汁
・メイン(今回のメインはまだ未定)
・サラダ
・副菜
・おもけの1品(その日によって)
・おまけのデザート
毎月の定例ライブクラス。炭素循環農法のいかすの美味しいお野菜を使って、届いたお野菜を試食、その場で一汁三菜を作ります。30分をタイマーで図りながらお料理を作ります。コツの資料をお渡ししますので、その場でメモを取ってください。質問、写真や動画は自由に!今回はいかすのお野菜以外には、生活クラブのお米と卵などを使います。(今月のメインはまだ未定です)
日常生活の中で、毎日のお夕飯を作る平均時間は20~30分。お料理ビギナーの方のお悩みは、その日に手元にある材料で、何を作るか?ということ。このクラスではそんな毎日のお悩みを解決しながら、素材(特にお野菜)の声を聞き、一番美味しく食べるお料理のコツをお伝えしていきます。
その他にも、献立のコツ、調味料使いのコツ、主婦の知恵いっぱいです
◆◆◆◆◆
【なかいのぶこのこだわり】
お料理レッスンは、季節のお野菜を中心に、お料理をしています。なるべく減農薬や無農薬のものを、いかすのたんじゅん野菜、生活クラブ、実家の畑からとりよせています。調味料は体によいもの、添加物のないものを使っています。お料理は実習中心、ご希望によりデモスタイルも可能です。食べきれないものは自己責任でお持ち帰りいただいても結構です。
パンレッスンは国産小麦を中心につかいます。講師の捏ね上げた生地を成型、焼き上げ。その後に生地をこねていただき、持ち帰っていただきます。お持ち帰りが多いので自宅でも楽しめますよ。ランチは焼き上げたパンと、講師が用意したスープやサラダなどのデリと一緒に楽しんでいただきます!
○パンとぷらす++はこんなお教室イメージ → 【Instagram】 【facebook】
◯レッスンの内容、料金、詳細はこちらへ→【パンとぷらす++ レッスン内容と料金】
○お問い合わせはお気軽に
・nobuko.pantoplus2018アットマークgmail.com
・インスタグラムダイレクトメッセージ
・ブログメッセージ、コメント
・フェイスブックメッセンジャー
○お申し込みは以下を記載ください
2日以内にお返事させていただきます
・氏名
・住所
・電話番号
・メールアドレス
・職業
・パン作りのご経験、お料理の頻度、ご家族構成(差し支えない程度に)
・苦手な食材・アレルギー等
○場所
講師自宅、練馬区石神井公園から徒歩7分
【2月のくらし】
【2月のレッスン風景】
------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
○パンとぷらす++はこんなお教室イメージ → 【Instagram】 【facebook】
◯レッスンの内容、料金、詳細はこちらへ→【パンとぷらす++ レッスン内容と料金】
○お問い合わせはお気軽に
・nobuko.pantoplus2018アットマークgmail.com
・インスタグラムダイレクトメッセージ
・ブログメッセージ、コメント
・フェイスブックメッセンジャー
○お申し込みは以下を記載ください
2日以内にお返事させていただきます
・氏名
・住所
・電話番号
・メールアドレス
・職業
・パン作りのご経験、お料理の頻度、ご家族構成(差し支えない程度に)
・苦手な食材・アレルギー等
○場所
講師自宅、練馬区石神井公園から徒歩7分