【2月のレッスン風景】 | GRACE tokyo LIFE STYLE by seaside village&kitchen のぶこ

【2月のレッスン風景】


【2月のレッスン風景】

自分ではなかなかお写真撮りきれません。
生徒さんからいただいたお写真ばかり。ご参加いただいたみなさま、いつも(リアルサザエでしかない)ばたばたな私を、暖かく見守りサポートしていただき、ありがとうございます♡



▼たんじゅん野菜を使って30分で一汁三菜

今月からスタートした新しいスタイルのレッスン。3月は満席🈵です。4月以降も月2回、このレッスン続けていきます。季節でお野菜が変わっていくので、それもまた楽しみ♡










▼チョコブレッドレッスン

今月はバレンタインにちなんだチョコレートブレッドでした。見た目かわいく、もちろん美味しく焼けました。おまけのビスコッティ(ビーガンレシピ、まぜるだけ超簡単)、すぐに作っていただいた方が多かったなぁ♡
デリはいつもどおり、お野菜だらけを満喫していただきました。






▼火鍋レッスン
火鍋の素から作るレッスン、素を作るための材料が多いので、自宅でやるの大変〜!というお言葉を。悩ましいなぁ。
なるべく美味しく本格的に、それでも再現性のないものは、せっかく習っても習って終わってしまうし。簡易版のレシピを考えて、また個別にお知らせいたしますね♡









▼ミモザリースワークショップ

私の念願♡huts gardenのさちこ先生にミモザリースのワークショップ、開いていただきました!花材の豊富さと美しさ、さちこ先生のセンスが素敵すぎます。そしてさちこ先生がキュートでお美しく。なんで写真がとれなかったのかしら。またお願いしたいと思っています。今回日程合わなかった方、次回こそぜひ。








講師である私が、多分一番楽しんでいる自宅料理教室。今年は色々新しいことにも取り組んでいくつもりです。

そして時々聞かれるので、少し余談。
私のもう一つのお仕事は、企業研修の講師業です。(接客マナー、営業研修、若手向けのさまざまな企画研修など)

50代目前に、この先30年(80前後!)自分の「ライフワーク」を積み重ねていくことが私には一番楽しいこと。
人が集う場を生み出し、なにかを伝えながら自らも学び続けるサイクル。
これがずっと探していた私の天職かな?伝えることはなんでもいい。
だから、自宅の料理教室も、企業研修の講師業も私にとっては同じような脳と体を使っています。

3月レッスン、まだ空席あります!3月後半は、リビングから見える桜(借景)満開です。4月レッスンの予定は、また近々アップいたします。
お気軽にお問い合わせもお待ちしております♡

------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------

 

○パンとぷらす++はこんなお教室イメージ  → 【Instagram】 【facebook】

 

◯レッスンの内容、料金、詳細はこちらへ→【パンとぷらす++ レッスン内容と料金】

 

○お問い合わせはお気軽に

・nobuko.pantoplus2018アットマークgmail.com

・インスタグラムダイレクトメッセージ

・ブログメッセージ、コメント

・フェイスブックメッセンジャー

 

○お申し込みは以下を記載ください

2日以内にお返事させていただきます

・氏名

・住所

・電話番号

・メールアドレス

・職業

・パン作りのご経験、お料理の頻度、ご家族構成(差し支えない程度に)

・苦手な食材・アレルギー等

 

○場所
講師自宅、練馬区石神井公園から徒歩7分