GRACE tokyo LIFE STYLE by seaside village&kitchen のぶこ -5ページ目

【パン】ルヴァン@渋谷区富ヶ谷 4年前の今日のこと。

なつかしいなぁ。
今も多分一番好きなパンはルヴァンのパン。最近買いに行けていないけれど、行かなくては。ビーガンクッキー食べたい。


【2月レッスンスケジュール】一汁三菜・火鍋・チョコレートブレッド!

【1/7更新】

 

 

 

 

 

 

 

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【2月レッスンスケジュール】
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○いかすのお野菜で30分で一汁三菜 3500円

スパイスから作るデトックス火鍋レッスン 6500円

チョコレートブレッド&ビスコッティ 4500円

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▽いかすのお野菜で「30分で一汁三菜」 3500円

2/6水 11-13 残4

2/7木 11-13 残6

 

▽スパイスから作るデトックス火鍋レッスン 6500円

2/8金 1030-1330 残4

2/14木 1030-1330 残2

2/22金 1030-1330 残2

 

▽チョコレートブレッド&ビスコッティ 4500円

2/13水 1030-1330 残4

2/15金 1030-1330 残3

2/21木 1030-1330 残1

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▽いかすのお野菜で 「30分で一汁三菜」


be organic

無肥料無農薬の炭素循環農法 たんじゅん野菜いかす

 

 

・ごはん

・お味噌汁

・メイン(今回は鶏肉の予定)

・サラダ

・副菜

・おまけのデザート

 

今月からスタートする新しいレッスンです。

炭素循環農法(無農薬、無肥料)のいかすの美味しいお野菜は、水曜日に宅配で届きます。届いたお野菜を見て、試食して、その場で一汁三菜を30分で作るクラス。レシピはありません。講師がデモでお料理しますので、メモを取ってください。30分で仕上がったら、みなさんで試食。今回はいかすのお野菜以外に生活クラブのお米、鶏肉、卵を使う予定です。

日常生活の中で、毎日のお夕飯を作る平均時間は20~30分。お料理ビギナーの方のお悩みは、その日に手元にある材料で、何を作るか?ということ。このクラスではそんな毎日のお悩みを解決しながら、素材の声を聞き、一番美味しく食べるお料理のコツをお伝えしていきます!

 

 

 

▽お料理クラス「スパイスから作るデトックス火鍋のレッスン」

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・火鍋の素スープ

・半干しきのこ数種

・青菜(春菊、水菜、にら、青梗菜、パクチーなど)

・もやし、ねぎ、セロリなど

・ラム肉塩レモン巻き

・塩漬け豚

・とり胸肉の柚子こしょう漬け

・えびと鶏のワンタン

・箸休めの和え物

・柚子のブラマンジェ

 

1月に引き続き、嬉しいリクエストをいただいたので、火鍋レッスンを。

インフルエンザや風邪がはやってきましたねぇ。スパイスから作る火鍋は、体温があがり、排出力がたかまります。食べたら元気がでた!を感じられる鍋です。辛いものが苦手な方でも楽しめるよう、レッスン当日にご参加の方の希望で唐辛子の量は調整いたします。

お野菜やきのこをたっぷり、お肉類もひとてま加えて、おもてなしにも使える火鍋を作りましょう!

 

 

▽パンクラスは「チョコレートブレッド&ビスコッティ」

※写真はイメージです、成型は変更予定

 

 

 

 

2月はバレンタイン、チョコレートを使った贈り物にもぴったりなパンとビスコッティをつくります。

ココア生地にチョコレート、ナッツ、ドライフルーツを入れた食べやすいパン。成型はスティック型とマフィン型にする予定です。スープや付け合せのサラダは、冬野菜を満喫できるメニューにします。

 

それではご参加お待ちしております^^

 

 

※お料理レッスンは、季節のお野菜を中心に、お料理をしています。

なるべく減農薬や無農薬のものを、生活クラブや実家の畑からとりよせています。調味料は体によいもの、添加物のないものを使っています。お料理は実習中心、ご希望によりデモスタイルも可能です。食べきれないものは自己責任でお持ち帰りいただいても結構です。


※お料理レッスンは、季節のお野菜を中心に、お料理をしています。

なるべく減農薬や無農薬のものを、生活クラブや実家の畑からとりよせています。調味料は体によいもの、添加物のないものを使っています。お料理は実習中心ですが、ご希望によりデモスタイルも可能です。食べきれないものは自己責任でお持ち帰りいただいても結構です。

 

※パンレッスンは講師の捏ね上げた生地を成型、焼き上げ。その後に生地をこねていただき、持ち帰っていただきます。お持ち帰りが多いので自宅でも楽しめますよ。

ランチは焼き上げたパンと、講師が用意したスープやサラダなどのデリと一緒に楽しんでいただきます!



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◯レッスンの内容、料金、詳細はこちらへ→【パンとぷらす++ レッスン内容と料金】

 

○お問い合わせはお気軽に

・nobuko.pantoplus2018アットマークgmail.com

・インスタグラムダイレクトメッセージ

・ブログメッセージ、コメント

・フェイスブックメッセンジャー

 

○お申し込みは以下を記載ください

2日以内にお返事させていただきます

・氏名

・住所

・電話番号

・メールアドレス

・職業

・パン作りのご経験、お料理の頻度、ご家族構成(差し支えない程度に)

・苦手な食材・アレルギー等

 

○場所
講師自宅、練馬区石神井公園から徒歩7分

 

 

 

【1月のレッスンスケジュール】スパイスから作る火鍋レッスン 和風チャパタレッスン

【2018/12/04 】

 

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【1月レッスンスケジュール】
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○スパイスから作るデトックス火鍋レッスン 6500円

◯和風チャパタ(プレーン・黒豆・ごま) 4500円

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▽お料理クラス

スパイスから作るデトックス火鍋レッスン  6500円

1/11金 1030-1430

1/16水 1030-1430

1/17木 1030-1430

1/25金 1030-1430

 

▽パンクラス

和風チャパタ(プレーン・黒豆・ごま)4500円

1/18金 1030-1330

1/24木 1030-1330

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▽お料理クラスは「スパイスから作るデトックス火鍋のレッスン」

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・火鍋の素スープ

・半干しきのこ数種

・青菜(春菊、水菜、にら、青梗菜、パクチーなど)

・もやし、ねぎ、セロリなど

・ラム肉塩レモン巻き

・塩漬け豚

・とり胸肉の柚子こしょう漬け

・えびと鶏のワンタン

・箸休めの和え物

・デザート

 

年末年始で食べ過ぎたり、疲れがたまったり。食で元気を取り戻して、1月を元気に乗り切りましょう。

スパイスから作る火鍋は、体温があがり、排出力がたかまります。食べたら元気がでた!を感じられる鍋です。

辛いものが苦手な方でも楽しめるよう、レッスン当日にご参加の方の希望で唐辛子の量は調整いたします。

お野菜やきのこをたっぷり、お肉類もひとてま加えて、おもてなしにも使える火鍋を作りましょう!

 

 

▽パンクラスは「和風チャパタ2種(黒豆・ごま)」

 

 

加水の多い生地で、やわらかなもちもちチャパタをつくりましょう。年齢問わずとても食べやすいパン。

もちもちとした生地は、和食にも合います。成型やコネがほとんどいらないので、どなたでも簡単に作れます。

スープや付け合せのサラダは、和風なものを添える予定です。

 

ご参加お待ちしております^^

 

 

※お料理レッスンは、季節のお野菜を中心に、お料理をしています。

なるべく減農薬や無農薬のものを、生活クラブや実家の畑からとりよせています。調味料は体によいもの、添加物のないものを使っています。お料理は実習中心、ご希望によりデモスタイルも可能です。食べきれないものは自己責任でお持ち帰りいただいても結構です。

※パンレッスンは講師の捏ね上げた生地を成型、焼き上げ。その後に生地をこねていただき、持ち帰っていただきます。

ランチは焼き上げたパンと、講師が用意したスープやサラダなどのデリと一緒に楽しんでいただきます!

 

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○場所
講師自宅、練馬区石神井公園から徒歩7分