わわっ!クミンが切れとるやんけ!
ってことでアンビカに行ったとです。
他にもフェヌグリークとかシナモンとか在庫が薄いやつを調達っと。
そうそう、アンビカの近くに気になってた店がありまして。ついでにそこまで少し足を伸ばしてみたんすよー
ビストロ前田。こじんまりとしたフレンチのお店です。
ランチは1000円ポッキリで食えます。しかも税込み!
小雨だしすんなり入れるだろーと思ってたんですが
満席!
さすがです。
と、丁度お客さんが一人お帰りになり、あまり待たずにカウンター席へ。ラッキー!
ランチは野菜がたっぷり食えるサラダランチと、プリセットコースの2種類があります。
僕はコースをオーダー。前菜とメインをそれぞれ4種類から一つ選べます。
まず前菜はサーモンのマリネ、君に決めた!
もっさりと盛られた野菜とサーモンのコントラストが綺麗っすねー
漬かり具合もいい感じでした。
そしてメインは豚バラのバルサミコ煮。
食ってると目の前で調理していたシェフが
「パンおかわりします?」
って、その辺の気配りも素晴らしいんだこれが。
もちろん、おかわりいただきました笑
いやー、これにコーヒーか紅茶がつて、1000円はかなりお得ですね!
美味しかったなぁー
さて、帰ったらカレー作りにとりかかりますよー
今日は粗挽きポークと夏野菜のカレー
ばあちゃん達へ送るために量産しました笑