ビストロ前田 | ゴースケのFighting days

ゴースケのFighting days

カレーとボクシングとヌコをこよなく愛する関豪介の日々の叙事ブログ。
たまにボケかますから気をつけろ。

今日もカレー作ろうかと思ったら

わわっ!クミンが切れとるやんけ!

ってことでアンビカに行ったとです。

他にもフェヌグリークとかシナモンとか在庫が薄いやつを調達っと。

そうそう、アンビカの近くに気になってた店がありまして。ついでにそこまで少し足を伸ばしてみたんすよー

ビストロ前田。こじんまりとしたフレンチのお店です。

{A3F03BF5-1115-483B-8DE6-11ECA22E542E}

ネットで偶然発見したんですが、けっこう評価が高かったんですよねー

ランチは1000円ポッキリで食えます。しかも税込み!

小雨だしすんなり入れるだろーと思ってたんですが

満席!

さすがです。
と、丁度お客さんが一人お帰りになり、あまり待たずにカウンター席へ。ラッキー!

ランチは野菜がたっぷり食えるサラダランチと、プリセットコースの2種類があります。

僕はコースをオーダー。前菜とメインをそれぞれ4種類から一つ選べます。

まず前菜はサーモンのマリネ、君に決めた!
{3EAE5B5A-F7DB-401A-BB44-CE8B0859BF33}

もっさりと盛られた野菜とサーモンのコントラストが綺麗っすねー
漬かり具合もいい感じでした。

 そしてメインは豚バラのバルサミコ煮。
{1C4CDD4E-331D-43DF-A392-5095015D9E96}

肉はよく煮込まれててホロホロ。やっぱ豚肉の旨味とバルサミコの相性は抜群でした。

食ってると目の前で調理していたシェフが

「パンおかわりします?」

って、その辺の気配りも素晴らしいんだこれが。
もちろん、おかわりいただきました笑

いやー、これにコーヒーか紅茶がつて、1000円はかなりお得ですね!

美味しかったなぁー


さて、帰ったらカレー作りにとりかかりますよー

今日は粗挽きポークと夏野菜のカレー
もう夏も終わりだけどな
{8D7105DF-03D9-4EBB-8598-F70E7154BC97}


ばあちゃん達へ送るために量産しました笑

{92EF8F0C-D57E-43AD-B9B7-2248B5691041}