冷やしカレー始めましたうーあちぃ!今日は暑いんで冷やしてみるかーってことで、冷やしカレーを作ってみたとです。鶏ひき肉と香味野菜で上湯スープを作り、その時冬瓜を一緒に煮ます。後からホールスパイスをギーでテンパリングして投入。バイマックルーとタマリンドで南国風に仕上げた鶏ひき肉と冬瓜の冷やしカレー粗熱を取ったら鍋ごと冷蔵庫にイン。青唐辛子、生姜、シソ、ミョウガ、三つ葉とか、サッパリ系の夏っぽい食材をぶっかけてっと。米はクミンライスで。茶漬けみたいにサラサラ食えて暑い日にはぴったりだ!ただし、ソッコーで無くなるから気をつけろ笑これは色々な食材で試す価値あるなー