冷やしカレー始めました | ゴースケのFighting days

ゴースケのFighting days

カレーとボクシングとヌコをこよなく愛する関豪介の日々の叙事ブログ。
たまにボケかますから気をつけろ。

うーあちぃ!
今日は暑いんで冷やしてみるかー

ってことで、冷やしカレーを作ってみたとです。

{6C50BA7E-1195-4BE6-885A-072F8C61E9DA}

鶏ひき肉と香味野菜で上湯スープを作り、その時冬瓜を一緒に煮ます。後からホールスパイスをギーでテンパリングして投入。バイマックルーとタマリンドで南国風に仕上げた

鶏ひき肉と冬瓜の冷やしカレー

粗熱を取ったら鍋ごと冷蔵庫にイン。

青唐辛子、生姜、シソ、ミョウガ、三つ葉とか、サッパリ系の夏っぽい食材をぶっかけてっと。

{C0FFA437-D92B-4CA7-9063-9CE62406AA22}

米はクミンライスで。

茶漬けみたいにサラサラ食えて暑い日にはぴったりだ!

{3DE47041-62D3-49EB-80E9-4F5B31169492}


ただし、ソッコーで無くなるから気をつけろ笑


これは色々な食材で試す価値あるなー