実はこの日(月曜日)は元々店休日だったようなんですが、事前にお店の方に
DMで問い合わせたところ「仕込みなどでお店におります。開けてお待ちして
おりますので、ぜひご来店下さい」とのお返事が…
こんなお返事もらったら行かないわけにはいかん!!
中に入ると、かつての聖水洞にあった店舗のような、和を感じさせる雰囲気。
奥からお店の方が出て来られて「DM下さった方ですか?」と。
お礼をお伝えしながら店内へ。
元々お休みだったこともあって(私が行く前に1組の来客があったっぽい)、
他のお客さんはおらず、ゆっくりと過ごすことができました。
店内の雰囲気、よき
三段重の季節のフルーツを使ったスイーツBOX(W24,000)と、お店の
オリジナルブレンドのコーヒーをオーダー。
オリジナルブレンドは↓3種類あり、一番上のを注文
注文したものが出てくるまでのんびりと待ちます。
入口側にある離れのようなお部屋、もう少し涼しくなったら、あそこでお茶を
楽しみたいなぁ
店内は古い建物を活かしながら、今っぽさもあって良い感じ。
そして、コーヒーとスイーツBOXが登場
量的には2人でシェアする人が多いのかな?って感じです。
時期的にもう桃は終わってるよね…と思ったけど、まだやってた!
白桃ではなく黄桃だったけどね。
一段目
右上から時計回りに、桃のミルクプリン、クレームダンジュ、とうもろこしの
フィナンシェ、桃のグラニテ(粗めのシャーベット)
二段目
桃のショートケーキ
三段目
まるごと桃のパイ
ショートケーキ、まるごと桃パイはテイクアウト可能とのこと(聞いてない
けど、フィナンシェも持ち帰れると思う)。
一段目からゆっくりと味わい、次にショートケーキではなくパイをいただき、
ショートケーキはテイクアウト用に包んでもらいました
フィナンシェ以外は桃がふんだんに使われていて美味しい~♪
とうもろこしのフィナンシェも、コーンのつぶ感が香ばしくて美味しかった
お腹いっぱい~!と思っていた時にお店の方がいらっしゃって、良かったら
お店オリジナルのお茶をサービスしますよ、とのことだったので、お言葉に
甘えていただいてしまいましたw
3種類ある中から、フルーツの香りが良いお茶をチョイス。
見た目も美しい~
この茶こしがまたオシャレで
麻布で葉っぱを模ったような感じで、とっても素敵でした。
お茶もとっても美味しくて、次はコーヒーではなくお茶にしようと思いました
(いや、コーヒーも美味しかったんですけど、お店の雰囲気的にお茶かな?と)。
朝から移動続きだったけど、素敵なお店でほっこりとした時間を過ごすことが
できました
eert 大邱店
住所:大邱広域市 中区 大鳳路 233-1(대구 중구 대봉로 233-1)
ブログランキングに参加中です