こうや豆腐でミラノ風カツレツ~♪ |  ゴンママ日記

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(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

乾物でイタリアン~♪


GW前の晩ご飯に作って大好評だった「こうや豆腐でミラノ風カツレツ~♪」を作り方忘れないうちにレシピアップします。



これ かなり自信作です!


想像以上に美味しくできたのです♪


何も言わずに出したら、鶏の胸肉だと思うんじゃないかな~


では 早速ですが、レシピです!


こうや豆腐でミラノ風カツレツ~♪


【材料】 2人分

こうや豆腐        1こ

牛乳           大さじ3

塩・胡椒         少々

たまご          1こ

パン粉          1/4C

パルメザンチーズ     大さじ1/2

イタリアンハーブミックス 少々

オリーブオイル      大さじ1

ルッコラ         適宜

トマト          1/2こ

パルメザンチーズ     適宜

オリーブオイル      適宜

レモン          1/4こ


【作り方】所要時間15分

1)こうや豆腐は牛乳につけ戻し、1/2の厚みに切る。塩・胡椒する。


2)パン粉にドライハーブと粉チーズを入れ、ハーブチーズパン粉を作っておく。こうや豆腐に溶き卵⇒ハーブチーズパン粉を付ける。


3)中フライパンにオリーブオイルを入れ、2)を揚げ焼きにする。


4)トマトは小さく切り、お皿の中央にこうや豆腐のカツレツをおき、周りに ルッコラを飾り、トマトを散らす。可愛く盛り付けてね♡ 1/8にカットしたレモンを添え、パルメザンチーズとオリーブオイルをかけてどーぞ!!!






と~~~っても 美味しいですよ~!


この日の晩ご飯は。。。




こちらは明日紹介予定の お試しで作ったら大人気だった 煮干しのオイル漬け を使って 里芋と煮干しのオイル漬けとルッコラのサラダ♡ 




ホタルイカと水菜のオイルソースのパスタ こちらレシピアップしてると思ってたけど、してませんでした。今度作ったらアップしますね!




こうや豆腐でミラノ風カツレツ~♪で使ったこうや豆腐は・・・



今から 「アルジャーノンに花束を」を観ま~~~す。


それでは また明日~!!!





乾物イタリアンの料理レシピ
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