乾物でイタリアン~♪
GW前の晩ご飯に作って大好評だった「こうや豆腐でミラノ風カツレツ~♪」を作り方忘れないうちにレシピアップします。
これ かなり自信作です!
想像以上に美味しくできたのです♪
何も言わずに出したら、鶏の胸肉だと思うんじゃないかな~
では 早速ですが、レシピです!
こうや豆腐でミラノ風カツレツ~♪
【材料】 2人分
こうや豆腐 1こ
牛乳 大さじ3
塩・胡椒 少々
たまご 1こ
パン粉 1/4C
パルメザンチーズ 大さじ1/2
イタリアンハーブミックス 少々
オリーブオイル 大さじ1
ルッコラ 適宜
トマト 1/2こ
パルメザンチーズ 適宜
オリーブオイル 適宜
レモン 1/4こ
【作り方】所要時間15分
1)こうや豆腐は牛乳につけ戻し、1/2の厚みに切る。塩・胡椒する。
2)パン粉にドライハーブと粉チーズを入れ、ハーブチーズパン粉を作っておく。こうや豆腐に溶き卵⇒ハーブチーズパン粉を付ける。
3)中フライパンにオリーブオイルを入れ、2)を揚げ焼きにする。
4)トマトは小さく切り、お皿の中央にこうや豆腐のカツレツをおき、周りに ルッコラを飾り、トマトを散らす。可愛く盛り付けてね♡ 1/8にカットしたレモンを添え、パルメザンチーズとオリーブオイルをかけてどーぞ!!!
この日の晩ご飯は。。。
こちらは明日紹介予定の お試しで作ったら大人気だった 煮干しのオイル漬け を使って 里芋と煮干しのオイル漬けとルッコラのサラダ♡
ホタルイカと水菜のオイルソースのパスタ こちらレシピアップしてると思ってたけど、してませんでした。今度作ったらアップしますね!
こうや豆腐でミラノ風カツレツ~♪で使ったこうや豆腐は・・・
今から 「アルジャーノンに花束を」を観ま~~~す。
それでは また明日~!!!