今日は 毎月恒例のお料理会~♪ 今期3度目のおせち料理です!
今日は鯛が大きく焼くのにいつもの倍の時間がかかりました。
一気に5品!
一番下が筑前煮と八幡巻き。スチーマーを重ねてきんとんのさつまいもとたたきごぼう用のごぼうを蒸して、さらに仕切り板を重ねてのし鶏を蒸します~♪
こうして出来たのが・・・
昨日はKさんがステキに盛り付けてくれました~!!!
そして 盛り付けをお願いしたKさんが昨日の朝早く来られて、素敵なピンクのポインセチアをプレゼントしてくれました♪
Aさんからも素敵なプレゼントをいただきましたが、お正月に可愛い飾りなのでお正月にブログアップしますね!
夜は、Uさんが仙台のお土産とお惣菜をいっぱい持ってきてくれました~♪
晩ご飯は Uさんも一緒に お昼に鯛がいっぱい残ったので皆美館風の鯛茶漬け!
鯛茶漬けのつくり方はこちらをご覧くださいね♡ ⇒ ★