冷凍の焼き鳥を久しぶりに買ったので、天気の良い日に室内焼き鳥です
買ったのは、再度購入のこれ
楽天市場 「ことや」 手作り焼き鳥30本(ぼんじりセット)です。
https://item.rakuten.co.jp/kotoya5678/10002697/
通販のこれとスーパーの「冷凍焼き鳥」の比較です。
あれっ
もも肉の真空パックが甘いね
早いうちに使いましょう。
天気の良い日に「網焼きプレート」で焼き鳥ですよ
もも串・ぼんじり串・砂肝串を5本ずつです
長ネギと厚揚げ~
半分残っていた、スーパーのサラダセット
今回は、サッポロ黒ラベルです
ジュウジュウ・・・ ならないね
ンッ
なんか、火が弱い
全開なのに・・・
火は点いているけど、弱いです
消して、ガスボンベを取り出すと冷たい・・・
始めたばかりでもう冷えたのかな~
取り敢えず、ボンベを取り替えます。
うん、火力が戻りましたね
網の上に手をかざしての温度と、燃焼の音で分かりますね。
ぼんじりはやっぱり、ファイア~
天気は良いのに寒いので、煙が目立つ時だけ煙誘導の扇風機を回します。
(窓を開けて換気扇は回しっぱまし)
でも・・・ 焼き上がりのぼんじりはウマウマ
(若干ピンボケ)
砂肝の焼き上がりましたよ~
焼き鳥は芯まで火が通った瞬間で、身が膨らんだ時が美味しいですね
もも肉も焼き上がりましたよ
長ネギも美味しいですね
厚揚げを半分にお箸で切って、使用済みの串で刺して焼きますよ。
ぼんじりは端っこでも、ファイア~
もも肉をタレで焼きました
冷凍の焼き鳥に付いていた物ですが、割と良い味のタレですよ
厚揚げ~
焼き鳥店ではあまり無いかな
お家ならではです。
また、もも肉のタレ~
食べ終わった串は、湯吞みに入れますよ。
お店みたい (´艸`*)
ジュウジュウ・・・
焼いているとボンベが冷えるので、2本を定期的に変えながら焼きました
こんな感じで・・・
「お家 de 焼き鳥」を楽しみましたよ~ (*^▽^*)