前に買った冷凍焼き鳥を、焼いてみようと思います
イワタニの「網焼きプレート」でやりますよ。
自然解凍で溶かします。
準備万端
通販のもも串とぼんじり串を5本ずつと、スーパーのもも串を3本ですよ。
ももの色が違いますね~
ビール は上からドバドバ入れるので、泡がいっぱいです
枝豆も用意します。
さて、焼きましょう
まず5本ですよ。
焼いていて・・・
あっ
忘れた
串が焼けない様に、ガードをアルミホイルで作ります
焼き焼き。
あっ
塩を振るのを、忘れた
フリフリ。
ぼんじりの脂で「ファイヤー」
霧吹きを用意しておけば良いのだけど、片手ではやり難いので吹いて消します
(串をどかしながら霧吹きを使うのは、両手が要るからね)
焼けたので、ぱくり
ぼんじりは美味しね~
ももが焼けたので、味の違いを確かめます
やはり・・・通販の方が美味しいですね。
やはりと言うのは、焼く前の肉の色で「通販の方が美味しそうだな」と思っていたからですよ。
左が通販、右がスーパーです。
【楽天市場】【送料込み】手作り焼き鳥30本(ぼんじりセット)【smtb-t】:ことや (rakuten.co.jp)
Pickでは無いので、ネットで買った店を貼り付けました。
ぼんじりを焼くと、ファイヤー
位置を変えながら焼くので、どっちがどっちだっけ
なんて、思ったので・・・
スーパーの串に印を付けましたよ
真冬だけど、壁の扇風機をガンガン回して換気扇で排煙します。
やはり・・・ ちょこっと寒いですね~
でも、煙りの臭いが残るのもイヤ
カセットコンロですが、扇風機で風を当てても右からだとカセットホルダーが壁になって、火が不安定になることは無かったです。
位置関係がこのままだと「風まるⅡ」の必要は無いですね
位置関係が変わる、外で使う場合は「風まるⅡ」の出番です。
ぼんじりを焼くと、毎回「ファイヤー」 (´艸`*)
こんな感じで ”お家焼き鳥” を楽しみました
使った網&プレートは、脂でコテコテ・・・
想定した通りです。
なので・・・
買う時に「炙りやⅡ」と迷ったのですが、これは本体をジャブジャブ洗えない・・・
脂で汚れる事は分かっていたから、全体を洗える「網焼プレート」にしたのです
冷凍でも・・・
良いお肉の焼きたては、美味しかったですよ~ (#^^#)