ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
こんばんは
今日はいいお天気だけど、寒かったですね
久しぶりに大好きなベイクオカジマのパンを食べました
たかよちゃんに頂いたもの
久しぶりの、お赤飯はもちっとしておいしいです
お父さんのお土産のあげまんじゅう
カロリーの高そうな物っておいしくて、しあわせです
お魚の残ったので作ってくれた炒め物とお寿司
色んな種類を入れると、いい味が出ます(特にばい貝と甘えびかな?)
きゃべつや玉子までおいしくなります
シャリで作るオムライスも結構いけました
こんにちは
今日はちかめきんときを仕入れました
宴会のお料理に、しゃぶしゃぶでお出しします
だしはかまでじっくり取りました
きれいなあぶらが浮いていて、いい味のおだしです
今日の鯖もあぶらがのって、ねっとりでいい感じです
宴会の酢の物は焼きさばときゅうりにしました
ご飯ものはうなぎの蒸しご飯です ご飯に骨でだしを取ったタレを混ぜます
細切りにした白焼きうなぎをのせ、蒸し器で蒸します
錦糸たまごとグリンピースをのせました
宴会のお料理はいつもぎりぎりまで悩みます
自信を持って、サクッと決められるようになりたいなあ
市場に行く時は真っ暗です
「夜だねこれは」と言いながら、とばします
今日もかに、かに、かにです
この時期ちょっとくらいしけでも、かに漁師の皆さんは命がけで行くそうです
大きいお金が動きますからね
みんな必死です
私たちの仕入れです
お買い得だったばい貝、かれい、わらさ、かき、甘えびです
この時期のかれいは、塩焼きはもちろん、揚げても、脂ののっているのが分かるおいしさです
おなかパンパンのたら
白子がいっぱいです
すごくクリーミィーです