ちかめきんとき | GOほおずきブログ

ちかめきんとき

こんにちは

今日はちかめきんときを仕入れました

宴会のお料理に、しゃぶしゃぶでお出しします

だしはかまでじっくり取りました

きれいなあぶらが浮いていて、いい味のおだしです


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

今日の鯖もあぶらがのって、ねっとりでいい感じです

宴会の酢の物は焼きさばときゅうりにしました


ご飯ものはうなぎの蒸しご飯です
うなぎご飯に骨でだしを取ったタレを混ぜます

細切りにした白焼きうなぎをのせ、蒸し器で蒸します

錦糸たまごとグリンピースをのせました


宴会のお料理はいつもぎりぎりまで悩みます

自信を持って、サクッと決められるようになりたいなあ