お立ち寄りいただき
めっちゃめっちゃ嬉しいです
そして、この日は
父の日(Vatertag)でも
あるんです![]()
ドイツの父の日のイメージは
母の日の父バージョンっていうより
父が1日フリーダムを味わう日![]()
すなわち、父、無礼講の日って感じ。
ビールとか、アルコールを
たくさん持って
水辺でワイワイ飲みまくったり
友達で集まって
大音量で音楽をかけて
大騒ぎしたり
世の中のお父さんが
家のことを忘れて
自由を味わう日なので
街中でそんな感じの
男性のグループを
見ることができます![]()
ま、私はこういう日は
うちごもりなんですけどね![]()
青空の下、
部屋の中でゆっくりネルで淹れた
コーヒーを味わう幸せ時間![]()
ぼるパパは、
こんなオシャンティな
料理を作ってWhats appの
ストーリーで共有してくれました![]()
アスパラとエビのサラダです。
私、こんなおしとやかな
盛り付けできないからなぁ
見習いたいぼるパパ、ぼるママのセンス![]()
それに引き換え
本日の私。
実は先日、
こんな感じの
手打ちうどん作ったんですが
ちょっと満足いかなかったんですよね![]()
腰はあるけど、ツルッと感が
あまり感じられない
ということで、
本日は🍚食べる予定だったのを
急遽変更し、
再度、リベンジの手打ちうどん![]()
あまり時間掛けたくなかったので
数年前のこの記事で紹介した
粉から1時間弱で出来上がるレシピを利用!
粉は、この前使った中力粉に、
ツイ友さんに教えていただいたタピオカ粉をブレンドして
ツルッと感を出してみました。
で、出来上がりはこちら![]()
冷凍エビがあるのを
この前はすっかり忘れてたので
今回は海老天付の豪華版![]()
タピオカ粉パワー炸裂![]()
ツルッと感いっぱいの
最高に美味しい手打ちうどんになりました。
伸ばすのが一番大変
麺があまり長くないのはその影響![]()
ま、手作り感満載だし
美味しいから全てOKです!
乾麺ではこのコシとツルッと感
出ないわ。
これから暑くなる季節
楽しみが一つ増えました![]()





