お立ち寄りいただき
めっちゃめっちゃ嬉しいです





そして、この日は
父の日(Vatertag)でも
あるんです
ドイツの父の日のイメージは
母の日の父バージョンっていうより
父が1日フリーダムを味わう日
すなわち、父、無礼講の日って感じ。
ビールとか、アルコールを
たくさん持って
水辺でワイワイ飲みまくったり
友達で集まって
大音量で音楽をかけて
大騒ぎしたり
世の中のお父さんが
家のことを忘れて
自由を味わう日なので
街中でそんな感じの
男性のグループを
見ることができます
ま、私はこういう日は
うちごもりなんですけどね
青空の下、
部屋の中でゆっくりネルで淹れた
コーヒーを味わう幸せ時間
ぼるパパは、
こんなオシャンティな
料理を作ってWhats appの
ストーリーで共有してくれました
アスパラとエビのサラダです。
私、こんなおしとやかな
盛り付けできないからなぁ
見習いたいぼるパパ、ぼるママのセンス
それに引き換え
本日の私。
実は先日、こんな感じの
手打ちうどん作ったんですが
ちょっと満足いかなかったんですよね
腰はあるけど、ツルッと感が
あまり感じられない
ということで、
本日は🍚食べる予定だったのを
急遽変更し、
再度、リベンジの手打ちうどん
あまり時間掛けたくなかったので
数年前のこの記事で紹介した
粉から1時間弱で出来上がるレシピを利用!
粉は、この前使った中力粉に、
ツイ友さんに教えていただいたタピオカ粉をブレンドして
ツルッと感を出してみました。
で、出来上がりはこちら
冷凍エビがあるのを
この前はすっかり忘れてたので
今回は海老天付の豪華版
タピオカ粉パワー炸裂
ツルッと感いっぱいの
最高に美味しい手打ちうどんになりました。
伸ばすのが一番大変
麺があまり長くないのはその影響
ま、手作り感満載だし
美味しいから全てOKです!
乾麺ではこのコシとツルッと感
出ないわ。
これから暑くなる季節
楽しみが一つ増えました