今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
読んでいただけて
めっちゃめっちゃ嬉しいです




めっちゃめっちゃ嬉しいです
昨日は遅くまで起きてたので
今日はゆっくりうちごもり。
そして、久々にうどんを打ちました
というのも、
この盛々そだった
こいつを食べたいから![]()
初収穫して、いただく!
最高な瞬間です![]()
そして、出来上がりは
こんな感じ![]()
天ぷらうどんにしました。
ベジタリアンな天ぷらうどんです。
盛々だった初収穫のアレを
てんこ盛りにのせ、
天ぷらにもして最高!![]()
![]()
だったはずなんですが。。![]()
この盛々な葉っぱ。
実はドイツで売ってた
青しその種
を育てたものなんです。
が、育ってきた葉っぱを見て
なんだか違うなぁ

と薄々感じてたんですよね。
青しその葉っぱって
もっとシャープな
葉先だった記憶があったから。
この葉っぱの葉先
それほどシャープではないし
何だったら少し丸いかんじもする![]()
そして、切って、食べたら。。
あの独特の爽やかな
香りがほぼしない![]()
![]()
私はあの香りが大好きで
種を見つけた時はヤッター
と
大喜びで育てたのに。。
天ぷらも
美味しいんだけどね。
あの香りがないと
私のとってはただの葉っぱ
にしても
この青シソとして
売られてたこの種
葉っぱの形を見ると
多分、韓国焼き肉でよく出てくる
エゴマ。。![]()
じゃないかと思ってます。
詳しい方、教えてくださーーい!




