馬肉で地中海料理レッスン!!


年末に行ったレッスンですが。

受けられなかった
ご希望者のため
再度行うことになりました!


★馬肉のタルタル


生の馬肉を叩いて作ります。
綺麗な赤身は
クセがなくヘルシーです!



★グリークサラダ

このレッスンには
フェタ(ギリシャのチーズ)を
沢山使います。




★サガナキ
ギリシャのフライパン料理。
この時は海老でしたが、今回は鶏肉で作ります。


★馬肉のラグー
普通のミートソースよりも
作り方も簡単だし、
ヘルシー!

我が家は最近、
馬肉のラグー派になりました!






★デザート2種


★クラビエデス
超簡単だけど美味しい。
お店でも売りたいくらい。


★クロスタータ
イタリアのブルーベリータルト。
生のブルーベリーから作ります。
アントシアニンたっぷり!!




【馬肉で地中海料理レッスン】
(12月のレッスンのアンコールです)

3/14(日)11時〜


メニュー :

サガナキ(ギリシャのフライパン料理。前回海老でつくりましたが、今回は鶏胸肉で作ります。)

グリークサラダ(ギリシャ)

馬肉のタルタル(イタリア)

馬肉のラグー(イタリア)

クロスタータ(イタリアのベリータルト)

クラビエデス(ギリシャの素朴で美味しいクッキー)


★ワインはご希望の方にはオプションでお付けできます。



レッスン料:

9000円(税別)




♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


👑マホテからのお知らせ👑