昨日は
韓国料理レッスンの1日目でした。


★プルコギ



プルコギ、
今までも作っていたのですが。


今回は
韓国のオンマから
レシピを
伝授してもらいました。




いいお天気の昨日。




★わかめサラダ

こんなに沢山
わかめが美味しく食べられるって
嬉しいです。



★テンジャンチゲ

平たく言えば
味噌汁なのですが。


日本のそれとは
全然違います。



さあ
いただきまーーす!









ごはんは黒米入り。


★パッシルトック

小豆とお餅の蒸し菓子です。

韓国では
お祝いの時に近所に配るそうです。





蒸し立てを
いただきまーーす!




香ばしいコーン茶とともに。






皆さん
とてもテキパキと
作業してくださって。



おいしいと
沢山食べてくださり
嬉しかったです。



ご参加
ありがとうございました💕



同じレッスンを
2/28に行います!!



===========


【おうちで本場の韓国料理】

2/10(水)11時〜(終了しました)
2/28(日)11時〜(残席2名)

『プルコギ定食』レッスン

★プルコギ
本場のプルコギ定食で出てくるものを、
韓国の方にレシピを確認しながら再現。

★テンジャンチゲ
味噌味の具沢山チゲ。
スンドゥブほど知られていませんが、
韓国では人気の鍋の一つ。

★わかめサラダ
タンパク質入らなくてもこんなに美味しい!

★パッシルトック
韓国でお祝いの時や引っ越しの時に近所に配る
お菓子。
小豆とお餅の蒸し菓子です。グルテンフリー。

★韓国のお茶、コーン茶つき。


レッスン料
8000円(税別)

〈コロナの注意点〉
・試食時以外のマスク着用
・ソーシャルディスタンスを保っての着席
・試食時間の制限(1時間以内)
・試食後の歓談時のマスク着用
・定期的な換気(膝掛けご用意しますが、ご自身でも防寒をお願いします)

================


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡