先週から色々と
バタバタしておりました。

ブログの更新が滞ってしまい。ごめんなさい!


イエタビは
マホテが毎週水曜にご提供するおうちごはんのケータリングのサブスク。

世界各国のお料理を5品お作りしております。

9/21のイエタビレポ!
和食でしたーーー



◯ひじきと有機大豆の煮物

大塚さんの畑で作られる

完全無農薬の大豆でお作りしております。


これ一品でかなりパワーアップです!



◯ほうれん草と油揚げの味噌汁

豆腐ではなく厚揚げにすることで、

いつもの味噌汁がボリュームアップ。


出汁は

満大さんのところから取り寄せる

最高の鰹節を贅沢に使っております。



◯軟骨入りとりつくね

軟骨をみじん切りにしたものを入れて

コリコリの食感を楽しんでいただきます。


ふっくら仕上げる工夫も!

自家製の照焼きタレに絡めています。



◯白和え

よーく水切りした豆腐にねりごまなど入れた衣に、ほうれん草、にんじん、こんにゃく、キクラゲを入れて。


もうね、

これ一品でめちゃバランス良いのです。



この5品

たべていただけたら中から整います。



◯レンコンのきんぴら

今回は

叩いたレンコンで

味を染み込ませるやり方にて。


歯ごたえもお楽しみくださいねー




✔︎手間がかかるメニュー

✔︎不足しがちな野菜、豆、海藻たっぷり

✔︎これさえ食べればナカキレ!

✔︎外食がちな人を整えるメニュー


を心がけて

毎回心を込めてお作りしております。



オマケ

グルフリを推進しているマホテですが。

パンドミだけは作り続けております。


✔︎安心安全な材料にて

✔︎トランス脂肪酸フリー

✔︎保存料など不使用



すぐ売り切れるので、

事前にご予約お願いいたします!





イエタビ概要ですー





10月のメニュー

体験は

7700円でどなたでもお気軽に!


デパ地下で家族分買ったら

すぐこんな値段になりますが、

それだけでは栄養がたりないことがほとんど。


イエタビは

家族3.4人分、5品、

不足しがちな栄養をバランスよく含んでおります。


材料や作り方にも

ナカキレを意識してこだわっておりますので、

かなりコスパが良いと自負しております。



是非一度体験してみてくださいね。

高輪周辺の皆様の健康と美容のために頑張ります。



お申込みはこちらから👑




================



10-12月の料理教室のスケジュールです


10-12月のヨルノブワイン会のご案内です

11月は既に満席です。



ナカキレYouTube最新動画こちらから👑