さくっとほろっと。
発酵バター香るシンプルスコーンを
小さな濃いめの1杯と。
短い間だったけど、とってもいい思い出になりました。
3月半ば、逗子の『andsaturday』(アンドサタデー)さんで
1年間バリスタを勤められていた方が
独立に向けて卒業されるとのことで
ちょっぴりご挨拶にうかがってきました。
オーナー夫妻はもちろん
わたしにとってアンサタさんといえば
初めてうかがった時からとってもチャーミングに接してくれた
バリスタさんも欠かせない存在です。
この日がラストデー!ということで
発酵バターのスコーンにマキアートの、いつものわたしセットで♪
思えば、バリスタな彼女の人柄を知れたのも、
このマキアートのおかげだったな。
いろいろ気遣ってつくってくれて
出来上がった1杯のおいしさ以上に
とても思い出深いものになったことを覚えています。
前回はいちごver.をいただいたので
久しぶりのサクッとホロッとシンプルなスコーンもおいしかったな。
これからは愛媛での独立に向けて頑張っていくとのこと。
松山ラバーとしては、ぜひまた会えると信じて
その日を楽しみにしています!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
04|しっとりこっくりシャキシャキ♡アールグレイとりんごのケーキ
03|ダブルいちごのスコーン!ホワイトチョコとクリーミーラテと
02|リピ♡サクサクしっとり発酵バター香るスコーン&マキアート
01|発酵バターのスコーンとマキアート。いい一日は、いい場所から♪
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
【andsaturday】(過去記事:1・2・3・4)
神奈川県逗子市逗子7-1-51