さくっとほろっと。

 

 

発酵バター香るシンプルスコーンを

小さな濃いめの1杯と。

短い間だったけど、とってもいい思い出になりました。

 

 

3月半ば、逗子の『andsaturday』(アンドサタデー)さんで

1年間バリスタを勤められていた方が

独立に向けて卒業されるとのことで

ちょっぴりご挨拶にうかがってきました。

 

オーナー夫妻はもちろん

わたしにとってアンサタさんといえば

初めてうかがった時からとってもチャーミングに接してくれた

バリスタさんも欠かせない存在です。

 

この日がラストデー!ということで

発酵バターのスコーンにマキアートの、いつものわたしセットで♪

 

 

思えば、バリスタな彼女の人柄を知れたのも、

このマキアートのおかげだったな。

 

 

いろいろ気遣ってつくってくれて

出来上がった1杯のおいしさ以上に

とても思い出深いものになったことを覚えています。

 

 

前回はいちごver.をいただいたので

久しぶりのサクッとホロッとシンプルなスコーンもおいしかったな。

 

これからは愛媛での独立に向けて頑張っていくとのこと。

松山ラバーとしては、ぜひまた会えると信じて

その日を楽しみにしています!

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

これまでの記事

04|しっとりこっくりシャキシャキ♡アールグレイとりんごのケーキ

03|ダブルいちごのスコーン!ホワイトチョコとクリーミーラテと

02|リピ♡サクサクしっとり発酵バター香るスコーン&マキアート

01|発酵バターのスコーンとマキアート。いい一日は、いい場所から♪

 

 

 

いつもありがとうございます。

*ランキング参加中です*

クリックしていただけるととても励みになります。

にほんブログ村 グルメブログ カフェへ にほんブログ村 スイーツブログ スコーンへ

 

 

カフェる。今日のカフェ

  【andsaturday】(過去記事:1234

  home神奈川県逗子市逗子7-1-51

  でんわ