生地の中にもスライスりんごがいっぱい♪
スコーン以外のおやつは初めてだったけど
とってもおいしかったです。
またまた逗子の『andsaturday(アンドサタデー)』さんへ。
昨年秋の登場からずっと
りんごのケーキが気になっていたんですよね。
普段はスコーンばかりだけど、
好きなお店のりんごのおやつはやっぱり押さえておきたくて♪
前回コーヒーチケットも買ったので、ガシガシ通います〜。
キャラメル煮のりんご敷いて焼いた
アップサイドダウンタイプのケーキです。
ポピーシードのように見えるのはアールグレイの茶葉。
その姿からもわかるように紅茶の芳醇に香ります。
そして見えますか?
しっとり生地の中にもスライスりんごがたっぷりなんです〜♡
こういうケーキって、生地部分は具材なしのことが多いけど
どこを食べてもりんご感があってめちゃめちゃ嬉しい!
こんがり焼けたおしりもおいしかったー!
タルトやプリンは大きくてずっしりなイメージだった
アンサタさんのケーキだけど
この生地感なら、キャロットケーキなどの焼きっぱなし系は
いろいろチャレンジしてみたいな。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
03|ダブルいちごのスコーン!ホワイトチョコとクリーミーラテと
02|リピ♡サクサクしっとり発酵バター香るスコーン&マキアート
01|発酵バターのスコーンとマキアート。いい一日は、いい場所から♪
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
【andsaturday】(過去記事:1・2・3)
神奈川県逗子市逗子7-1-51