生地の中にもスライスりんごがいっぱい♪

 

 

スコーン以外のおやつは初めてだったけど

とってもおいしかったです。

 

 

またまた逗子の『andsaturday(アンドサタデー)』さんへ。

昨年秋の登場からずっと

りんごのケーキが気になっていたんですよね。

 

普段はスコーンばかりだけど、

好きなお店のりんごのおやつはやっぱり押さえておきたくて♪

前回コーヒーチケットも買ったので、ガシガシ通います〜。

 

 

キャラメル煮のりんご敷いて焼いた

アップサイドダウンタイプのケーキです。

 

ポピーシードのように見えるのはアールグレイの茶葉。

その姿からもわかるように紅茶の芳醇に香ります。

 

 

そして見えますか?

しっとり生地の中にもスライスりんごがたっぷりなんです〜♡

こういうケーキって、生地部分は具材なしのことが多いけど

どこを食べてもりんご感があってめちゃめちゃ嬉しい!

 

 

こんがり焼けたおしりもおいしかったー!

タルトやプリンは大きくてずっしりなイメージだった

アンサタさんのケーキだけど

この生地感なら、キャロットケーキなどの焼きっぱなし系は

いろいろチャレンジしてみたいな。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

これまでの記事

03|ダブルいちごのスコーン!ホワイトチョコとクリーミーラテと

02|リピ♡サクサクしっとり発酵バター香るスコーン&マキアート

01|発酵バターのスコーンとマキアート。いい一日は、いい場所から♪

 

 

 

いつもありがとうございます。

*ランキング参加中です*

クリックしていただけるととても励みになります。

にほんブログ村 グルメブログ カフェへ にほんブログ村 スイーツブログ スコーンへ

 

 

カフェる。今日のカフェ

  【andsaturday】(過去記事:123

  home神奈川県逗子市逗子7-1-51

  でんわ