今年最初の逗子は、お気に入りのフレンドリーな1軒から。

 

 

ココアじゃないよ、いちごだよ!

いちごパウダー入りの生地&フレッシュいちご。

今がいちばんおいしいとおすすめされ、

ダブルいちごのスコーンをいただいてきました。

 

 

逗子の『andsaturday(アンドサタデー)』さんで

焼き立てスコーンでモーニング〜。

 

ランチの後のデザートに訪れる人も多いけど

わたしはスコーンが焼きたての朝時間がやっぱり好きです。

 

この日もいつものプレーンスコーンを〜と思っていたのだけど

この時期はフレッシュいちごがのっているので

今がいちばんおすすめ!とプッシュいただいて

それならやっぱり今かなと、苺とホワイトチョコのスコーンに

チャレンジしてきました♪

(苺とホワイトチョコのスコーンは一応、通年のラインナップです)

 

 

まったりホワイトチョコに甘酸っぱいいちごならと、ラテに。

この日も大好きなナオさんが淹れてくれてウキウキです。

 

 

ココア生地に見えるでしょ?

でもこれ、実はいちごパウダーが練り込まれているんです!

いちごパウダー✕フレッシュいちごのダブルいちごのスコーン♡

生地からもほんのりいちごの香りが〜。

 

 

コリッとクリーミーなホワイトチョコとの相性はいわずもがな。

この時期らしいおいしさが楽しめました。

 

コーヒーチケットも買っちゃったので

今年は精力的に通います!

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

これまでの記事

02|リピ♡サクサクしっとり発酵バター香るスコーン&マキアート

01|発酵バターのスコーンとマキアート。いい一日は、いい場所から♪

 

 

 

いつもありがとうございます。

*ランキング参加中です*

クリックしていただけるととても励みになります。

にほんブログ村 グルメブログ カフェへ にほんブログ村 スイーツブログ スコーンへ

 

 

カフェる。今日のカフェ

  【andsaturday】(過去記事:1

  home神奈川県逗子市逗子7-1-51

  でんわ