今年最初の逗子は、お気に入りのフレンドリーな1軒から。
ココアじゃないよ、いちごだよ!
いちごパウダー入りの生地&フレッシュいちご。
今がいちばんおいしいとおすすめされ、
ダブルいちごのスコーンをいただいてきました。
逗子の『andsaturday(アンドサタデー)』さんで
焼き立てスコーンでモーニング〜。
ランチの後のデザートに訪れる人も多いけど
わたしはスコーンが焼きたての朝時間がやっぱり好きです。
この日もいつものプレーンスコーンを〜と思っていたのだけど
この時期はフレッシュいちごがのっているので
今がいちばんおすすめ!とプッシュいただいて
それならやっぱり今かなと、苺とホワイトチョコのスコーンに
チャレンジしてきました♪
(苺とホワイトチョコのスコーンは一応、通年のラインナップです)
まったりホワイトチョコに甘酸っぱいいちごならと、ラテに。
この日も大好きなナオさんが淹れてくれてウキウキです。
ココア生地に見えるでしょ?
でもこれ、実はいちごパウダーが練り込まれているんです!
いちごパウダー✕フレッシュいちごのダブルいちごのスコーン♡
生地からもほんのりいちごの香りが〜。
コリッとクリーミーなホワイトチョコとの相性はいわずもがな。
この時期らしいおいしさが楽しめました。
コーヒーチケットも買っちゃったので
今年は精力的に通います!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
02|リピ♡サクサクしっとり発酵バター香るスコーン&マキアート
01|発酵バターのスコーンとマキアート。いい一日は、いい場所から♪
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
【andsaturday】(過去記事:1)
神奈川県逗子市逗子7-1-51