お気に入りのコーヒーショップが1周年♪
アニバーサリー限定ビバレッジのミルクブリューは
連日、売り切れ必至なのでぜひぜひ早めの時間がおすすめ。
ミルクブリュー、なにやら先日のヒルナンデスも話題になったばかりみたいですね。
冷たいミルクに長時間浸して作るミルク出しコーヒーは
ラテともコーヒー牛乳ともまったく違う
リッチだけど、どこか軽やかなおいしさ。
これからまた広がりを見せそうです。
HAPPY 1st ANNIVERSARY★
浅草橋の『WESTSIDE COFFEE』さんが
昨日9月10日で1周年を迎えられました。
おめでとうございますー!と1日遅れのお祝いに。
普段あまりコーヒースタンドやコーヒーショップって
あまり通うことがないのですが
ここははじめてうかがったときに
オーナーの西方さんといろいろ話をさせてもらって
そのときに話してくれたお客さんへの向き合い方がとても好きで
以来、なんだかんだでときどきお邪魔しています。
1周年限定のアニバーサリービバレッジのミルクブリューと
なんだかチーズケーキな気分だったので
おなじみ、BAKE.Rさんのチーズケーキを。
ミルクブリューは、コーヒーの粉を牛乳に漬けて抽出する
ミルク出しコーヒーのことです。
1周年の限定にふさわしく、コスタリカ エルパライソライチの豆を
通常のレシピよりもたっぷり使った贅沢テイスト仕上げだそう。
リッチなミルクベースなのに、
しっかりとスペシャルティーコーヒーのフルーティーさと香ばしさを感じる
味わいにびっくり!
エスプレッソのガツンとした飲みごたえがあるラテとも
いわゆるコーヒー牛乳ともまったく違うおいしさでした。
クリアで上品だけど、コーヒーの香りがいっぱい〜。
しゅわっと軽い食感の蒸し焼きチーズケーキもおいしかったー。
グラハム感強めのボトムも◎
2年目もぼちぼち、マイペースで頑張ってくださーい!
またふらふらっと寄ります〜。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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