ただひたすらに、ナポリタンと珈琲に向き合う日。

あぁ、幸せ。 

 

 

葉山カフェ HIMADA COFFEE ナポリタン

 

久しぶりに、男のナポリタン。

ちょっぴりごつっとした手打ちの平打ち麺に

旨みいっぱいのトマトケチャップが絡んで

おいしい、しか出てこない。

 

 

葉山カフェ HIMADA COFFEE

 

 

遠出は自制してるのですが

『粉のカタマリ。』書いてたら

やっぱり会いたくて食べたくて

初夏の葉山、『HIMADA COFFEE』さんに。

 

 

葉山カフェ HIMADA COFFEE

 

 

あ、またメニュー増えてる(笑)

少しずつ、店主さんらしく、増えたり変わったりするメニューも

そしてそのセンスもやっぱりツボで。

オススメって、押しつけじゃなくて

お気に入りってのがまた、ヒマダコーヒーらしい。

 

 

葉山カフェ HIMADA COFFEE お野菜

 

となれば、その本日のお気に入りから

トマトのホーリーバジル和えを。

 

葉山カフェ HIMADA COFFEE お野菜

 

旬の甘いトマトが数種類。

爽やかなホーリーバジルとオリーブオイルのいい香り♪

シンプルだけど丁寧で。

 

葉山カフェ HIMADA COFFEE 南瓜のポタージュ

 

もうひとつのお気に入り、から

南瓜の冷製ポタージュは店主のサービスで。

気になってたの、顔に出てたかな(笑)

豆乳を使ったベジ仕様。ほんのりカルダモンの香り。

 

葉山カフェ HIMADA COFFEE ナポリタン

 

ナポリタンと再会。

はじめてこの店を訪れたときの思い出の味。

この日はとにかくこれが食べたくて。

 

葉山カフェ HIMADA COFFEE ナポリタン

 

手打ち麺、手作りケチャップ、自家製ベーコン。

丁寧に丁寧に作られた、

でも間違いなくナポリタン。

 

葉山カフェ HIMADA COFFEE ナポリタン

  

ごつっとした手打ちの麺。

旨みいっぱいのこのケチャップがすごく好きで

売ってくれないなぁなんて思ったりするけど

この場で食べるとなおおいしんだよね。

 

葉山カフェ HIMADA COFFEE ナポリタン

 

自家製ベーコンもいい食べ応え。

手間ひまかけて作ってくれた店主の顔が見える料理。

最高の贅沢。

 

葉山カフェ HIMADA COFFEE アイスコーヒー

 

しっかり濃いめのアイスコーヒー。

少しずつ、少しずつ、

"ヒマ"をカラダに吸収しながら。

 

葉山カフェ HIMADA COFFEE アイスコーヒー

 

人とも、食べ物とも、時間とも、

まっすぐに向き合える場所。

出会えてよかったなって、あらためて感じた日でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

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