この場所で、大好きな人が入れてくれる

お気に入りの珈琲がいただけるようになったら

どんなにまた素敵なことか。

 

 

葉山の大好きな大切な1軒『HIMADA COFFEE』さんへ。

この方面に来るとやっぱり来ずにはいられない。

 

 

この日は久しぶりのお昼時間。

やっと食べられた"船乗りのサンドイッチ"。

ツナのサンドイッチだから船乗り。

そんなネーミングも店主らしい。

サックサクに焼かれたかるいライ麦パンは見るからに香ばしそう!

 

 

自家製ツナ、自家製マヨネーズとはうかがっていたものの

添えられたマスタードまでまさかの自家製。

全てが全て自家製が良いとは思わない。

それでも彼の作るものには全部彼なりの想いがこもっていて

一見「こだわり」なのかもしれませんが、

こうやって手作りすることが、ここの"フツウ"なのだと思っています。

 

主張が強めかなとおもっていたライ麦パンが

すごくいい具合に他の具材と調査していて

一気にお気に入りに。やっぱり彼の作るものは好きみたい。

 

 

ひとつだけいつものスコーンを。

そしてこの日はちょっと特別なコーヒーをお試しで。

 

 

コーヒーを変えたいと錯誤中だった店主。

新しいブレンドは決定、それとは別に

またおいしいコーヒーがいただけそうな予感。

ますます楽しみで、ますますステキに。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

  【HIMADA COFFEE】(過去記事:123

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