この場所で、大好きな人が入れてくれる
お気に入りの珈琲がいただけるようになったら
どんなにまた素敵なことか。
葉山の大好きな大切な1軒『HIMADA COFFEE』さんへ。
この方面に来るとやっぱり来ずにはいられない。
この日は久しぶりのお昼時間。
やっと食べられた"船乗りのサンドイッチ"。
ツナのサンドイッチだから船乗り。
そんなネーミングも店主らしい。
サックサクに焼かれたかるいライ麦パンは見るからに香ばしそう!
自家製ツナ、自家製マヨネーズとはうかがっていたものの
添えられたマスタードまでまさかの自家製。
全てが全て自家製が良いとは思わない。
それでも彼の作るものには全部彼なりの想いがこもっていて
一見「こだわり」なのかもしれませんが、
こうやって手作りすることが、ここの"フツウ"なのだと思っています。
主張が強めかなとおもっていたライ麦パンが
すごくいい具合に他の具材と調査していて
一気にお気に入りに。やっぱり彼の作るものは好きみたい。
ひとつだけいつものスコーンを。
そしてこの日はちょっと特別なコーヒーをお試しで。
コーヒーを変えたいと錯誤中だった店主。
新しいブレンドは決定、それとは別に
またおいしいコーヒーがいただけそうな予感。
ますます楽しみで、ますますステキに。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【HIMADA COFFEE】(過去記事:1・2・3)
神奈川県三浦郡葉山町堀内
046-874-7211