ゴールデンウィークも後半がスタート。

ことしはほぼほぼ東京をぷらぷらと。

のんびり過ごしています。


 

あいかわらずつくし野へも頻繁に。

 

しばらくパンメニューを縮小されていた『sens et sens』ですが

先週あたりからサンドの種類も復活。

いずれはなくなるかも…と今のうちに、この日もイートインでマフィンを。

 

期間限定でいただけるイートインのマフィンのすっかりとりこ。

 

ブルーベリーってあえて選ぶことってあまりないけれど

ごろごろびっくりするくらい大きな実がいっぱい!

ラズベリージャムに変わったスコーンと、

復活した大好きな野菜のも一緒に。

 

食後にはクグロフ・キャラメルサレ。

 

実はワークショップでいただいていたこちら、

とってもお気に入りだったのでまた会えてうれしい!

まるで黒糖のようなコクにしっかり塩気のきいたしっとりクグロフ。

 

 

 

そしてとってもとっても貴重なゲイシャ種を入荷したとのことで

 

奮発してコーヒーはそのゲイシャに。

エチオピアよりもさらにクリアで苦みゼロ。

まるで紅茶のようで、それでも香りがすごい。

いただけてうれしかったな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  【sens et sens 】(過去記事:12 345678910

                   111213141516171819 )

  home東京都町田市つくし野1-28-6

  でんわ042-850-5909