本気の挑戦!
教室オンライン化
&米粉パン集中講座
商用利用可能レシピ36
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
美容と健康に嬉しい米粉パン
36レシピ全て
あなたのレシピとして使えます↓↓
本日のテーマ
米粉の違いを知ると米粉パン作りも簡単になる
初めて米粉パンを作りましたが
すごく簡単な工程で驚きました!!
中はもっちもち、外はカリっとしていて
美味しかったです!!
お米の風味がして小麦のパンとは
またちがった美味しさですね!
米粉パンって、みなさんから
難しいっていう意見を聞きます。
でも、作る工程はとってもシンプル。
さらに言うと、
材料もとってもシンプル
*米粉
*イースト
*お砂糖
*お塩
*水
*油
だからこそ、使う
米粉
が最重要。
米粉と言っても、実はたくさん種類が
あります。
昔から、和菓子に使われている
「上新粉」
これも、米粉。
パンやお菓子作りには
パン用や製菓用の米粉。
小麦粉も同じように、用途によって
薄力粉・強力粉
と使い分けるように
米粉も使い分けをしています。
パン作りに向く米粉が
どんな粉なのか。
その見極め方法は!?
米粉のパンを作りながら
粉選びについても解説しています
米粉の使い分けが分かると
パン作り・お菓子作りが
より楽しくなり、アレンジの幅も
グンと広がります
そして、米粉での失敗も少なくなります。
米粉の使い分けが分かるようになると
その知識を利用して、いろいろなものに
挑戦したくなります(*´ω`*)
米粉キッチンでは
レシピだけでなく応用力を磨く
米粉の知識をお伝えしているので
生徒さん達もアレンジ自在になっています♪
(生徒さんのお写真お借りしました)
米粉の事をもう少し知りたい。
簡単レシピを知りたい。
そんなあなたへ。
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピを
公式LINEで無料プレゼント中
∼プレゼント内容~
材料5つ米粉の蒸しパンレシピ動画
混ぜるだけチョコ蒸しパンレシピ動画
米粉のかぼちゃ蒸しパンレシピ
材料3つ米粉のチョコクッキーレシピ動画
失敗しない米粉の使い分け
プレゼントはこちらからお受け取り下さい
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
米粉パン講座ご受講の生徒さんから
感想をお聞きしました↓↓
米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
最新情報は公式LINEからお知らせしています。
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ