お気に入り米粉の紹介と使い方 | オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

失敗なしの米粉パン36レシピ商用利用講座と教室の先生のための売れる仕組み作りをサポート
パソコンスマホ操作苦手な教室の先生でもやる気さえあればOK

こんな講座が欲しかった✨

 

失敗なしのかんたん米粉パン24レシピ

米粉パン集中講座

レッツゴー米粉キッチン

みやにしあき です。

 

プロフィールはこちらをタップドキドキ

レッツゴー米粉キッチン みやにしあき

 

失敗なしのかんたん米粉パン24レシピが

あなたのレシピと使える米粉パン講座はこちら↓↓

 

 

 

本日のテーマ

お気に入り米粉の紹介と使い方

 

 

先日米粉についての質問を頂いたので

私の使っている米粉をご紹介しますニコニコ

 

 

米粉パン作りにはコレキラキラ

 

パン用米粉

ミズホチカラ

 

私の米粉パン教室では、すべてこの粉を使った

レシピになっています。

 

それは、ミズホチカラは膨らみやすく

失敗も少ないからです食パン

 

ふわっふわの米粉パンが焼けますよ~音譜

 

 

 

そして、Instagram等で公開している

お菓子や料理のレシピにはこちら!!

 

協立食品 米の粉

 

 

この米粉も、きめが細かくて使いやすいです。

パンも作れるんだけど、どっちかっていうと

お菓子に向いている粉です。

 

私は、シフォンケーキやマフィン、クッキー作りに

良く使いますよ。

 

 

ちなみに、次回8月30日のインスタライブでも

使います↑

 

 

 

あと常時お家にある米粉は、こちらの

お米の粉

 

 

スーパーで売っているので手に入りやすいです。

その為、SNSなどでレシピを公開するときに

水分量等を比べるために使用します。

 

後は、唐揚げやクッキー、お料理のとろみ付けにも

使いますよ。

 

 

さらにさらに、上新粉も常時お家にあります。

上新粉も、水分の比較に使ったり、

子どもたちが

「お団子食べたーい!!」

と突然言い出した時に大活躍ですお団子

 

image

 

デコるのはたまにです💦

 

 

 

だいたいこの4種類の米粉を使い分けし

水分の比較等をしながらみなさまに

レシピをお届けしていますニコニコ

 

 

image

 

米粉は使うものによってレシピが変わってしまうので

どれくらい変わるかを、実験しながら使うのも

面白いです(*^^)v

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しい米粉パンを作りたい。

教室に米粉パンメニューを取り入れたい

 

 

 

そんなあなたへ。

 

失敗しない米粉の使い分けと

簡単に出来る米粉レシピを

公式LINE限定で大公開!

 

 

☑ 米粉で失敗した

☑ ふんわりしない

☑ 難しいイメージがある

 

 

そんなあなたのお悩みを解決!!

プレゼントはこちらからお受け取り下さいハートのプレゼント

 

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

この動画を見て

「美味しく作れました!」

と嬉しいご報告いただいています♡

 

 


 

 

米粉パン講座ご受講の生徒さんから

感想をお聞きしました↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓

 

 

 

資格講座受講生さんからのつくれぽ①

 


 

 

米粉キッチン受講生さまの感想↓↓

【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
  *買うのより美味しいと言ってもらえる
  *材料費で済むのでコストダウン
  *アレンジ自在で好みのパンが
   作れるようになった
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】

▼子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
 *今までパンを我慢させていたのが

 食べたい時にみんなと
  一緒に食べれるようになた
 *給食の代替に持たせることが出来る

【家族の体調管理のために
 米粉を取り入れたいご家庭】
なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
 家族が喜んでくれるようになり
 パン作りに自信が持てるようになった
 *子供の便秘が解消された


【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
  アトピーが出ることが分かっていて
  怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
 *難しいと思っていたパン作りが
 簡単に出来るようになった
  *アレルギー体質が緩和


資格講座受講生さんからのつくれぽ①

資格講座受講生さんからのつくレポ②

みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①

たくさんの受講生さんから
嬉しいご連絡を頂いていますニコニコ

 

 

 

 

 


詳細ページ

最新情報は公式LINEからお知らせしています。

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

   

 

 

 

 

 

お手軽レシピ公開やプライベート音符

 

 

好きなことで起業好きを仕事に

オンライン オンライン化

米粉 米粉パン 米粉のお菓子

グルテンフリー 自宅教室

パン教室 お菓子教室

資格習得講座 パン講師 お菓子講師

簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ