こんな講座が欲しかった✨
今流行りの米粉パンを取り入れて
3ヵ月でリニューアルを目指す
米粉パンオンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
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モニター募集は終了いたしました。
次回募集時期は春ごろを予定しています。
先行案内は、公式LILNEよりお知らせします。
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米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「今日も米粉パンお菓子作りました」
「夕食の準備の合間で作れるように
なりました」
「手土産に持っていったら大喜び
して頂けました」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉のコツを知り
アレンジも自在になり
米粉パンお菓子を
楽しんで見えますよ
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のテーマ
米粉パン作りがレベルUPした理由
「米粉パンが上手に作れません」
そんなご相談をよくいただきます。
「どんなところが上手く行きませんか?」
と聞くと…
◎上手く膨らまない
◎硬くなる
◎餅になる
という事を多く聞きます。
うんうん。
確かに私にも経験ある項目です。
全部の項目に対して確認して欲しい事
そもそもパン作りに向いている
粉ですか??
パン作りに適していない米粉を
使っている場合、どう頑張っても
解決しません💦
私も実験的に、いろいろな米粉を
使用しますが、なんとなくパンになったな~
というものでも、食べると
【餅】というものも
あります。
米粉選びって
とても重要です。
米粉パン講座では
米粉の選び方や配合を
私の経験からお伝えしているので
米粉パン作りのなぜ?
を理解しながら作っていただけます。
基本から応用まで
体系的に学べるので
生徒さんはどんどんアレンジを
楽しめるようになっています
パン教室では
習ったものしか作れませんでした💦
と言っていた生徒さんも
習ったものをアレンジして自分のオリジナル
メニューを作れるまでになっています(*^^)v
生徒さんの写真を見ていると
回数を重ねるごとに、とっても上手に
なっていて、私も感激です☆
本当に、売り物のようです
(生徒さんのお写真お借りしました)
(生徒さんの投稿お借りしました)
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この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
そしてそして。
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